Инжиниринговая компания «Кронштадт» приняла участие в работе первого Всероссийского форума «Современное состояние и перспективы российского рынка бункеровки судов»

30 Июня 2008 26-27 июня в Петербурге прошел первый Всероссийский форум «Современное состояние и перспективы российского рынка бункеровки судов», в работе которого принимала участие Инжиниринговая компания «Кронштадт».

На форуме рассматривались следующие вопросы:
  • российский рынок бункеровки судов: текущая ситуация и основные тенденции
  • экономические и юридические риски в бункерной отрасли
  • бункерный рынок: текущая ситуация и тенденции
  • бункерный флот: состояние, строительство, модернизация
  • качество бункерного топлива
  • финансовые аспекты торговли бункерным топливом

Инжиниринговая компания «Кронштадт» специализируется на комплексных поставках промышленного оборудования, в том числе – оборудования для бункеровочных операций. На форуме докладчики обращали особое внимание на проблему обеспечения экологической безопасности бункеровочного процесса. Бункеровка - очень сложный вид бизнеса, совокупность многих технологических операций: прием нефтепродуктов по железной дороге, перегрузка их в резервуары нефтепродуктохранилищ, смешение (блендирование), погрузка готового продукта на танкер-бункеровщик, его транспортировка до конечного потребителя и заправка судна-покупателя.

Чтобы бункеровка происходила в соответствии со всеми международными нормами экологической безопасности, бункеровочные базы и причалы должны быть оснащены самым современным сертифицированным оборудованием. Недопустимо, когда пытаясь снизить издержки, компании, работающие в бункеровочном бизнесе, экономят на качестве оборудования. Инжиниринговая компания «Кронштадт» считает, что поставки оборудования для операций на акватории с нефтепродуктами и химическими средами должны рассматриваться в единой системе, в рамках которой гарантируется комплектность поставляемого оборудования, его правильная установка и гарантийное обслуживание.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» отмечает полезность проведения в Санкт-Петербурге форума «Современное состояние и перспективы российского рынка бункеровки судов» и готова принять участие в дальнейшей работе форума.

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

• Новости компании