Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществила крупную поставку компенсаторов Belman для компании «Роснефть»

11 Июля 2008 В начале июля петербургская Инжиниринговая компания «Кронштадт» завершила поставку специальных разгруженных компенсаторов Belman для одного из сибирских подразделений компании «Роснефть».

Компенсаторы в нефтегазовой промышленности применяются для предохранения газо- и нефтепроводов и установленного на них оборудования от возникающих в трубопроводах напряжений вследствие теплового расширения, сжатия или деформации грунтов. И если раньше в основном для компенсации применялись трубные компенсаторы, выполненные в виде П-образного изгиба трубопровода, сегодня предпочтение отдается сильфонным компенсаторам.

Основное преимущество сильфонных компенсаторов перед трубными в том, что они обладают большей компенсирующей способностью. Разгруженные сильфонные компенсаторы применяются для компенсации температурных смещений в трубопроводе, при этом конструкция компенсатора позволяет в несколько раз уменьшить нагрузки на неподвижные опоры, по сравнению с обычными осевыми компенсаторами. Применение данных компенсаторов на строящемся объекте позволило значительно снизить стоимость строительных работ в условиях вечной мерзлоты.

Нефтяная компания Роснефть - лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности НК «Роснефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. География деятельности НК «Роснефть» в секторе разведки и добычи охватывает все основные нефтегазоносные провинции России: Западную Сибирь, Южную и Центральную Россию, Тимано-Печору, Восточную Сибирь и Дальний Восток. Компания также реализует проекты в Казахстане, Алжире и Туркменистане.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» специализируется на комплексных поставках промышленного оборудования, и, в частности, стальных сильфонных компенсаторов Belman. Инжиниринговая компания «Кронштадт» является официальным представителем компании Belman (Дания) на территории России.

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»