Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Инжиниринговая компания «Кронштадт» совместно с компанией «Ganz Danubius» (Венгрия) планирует провести комплексную модернизацию

30 Июля 2008

С 18 по 25 июля специалисты инжиниринговой Инжиниринговой компании «Кронштадт» (Санкт-Петербург) совместно со специалистами компании «Ganz Danubius» (Венгрия) провели дефектацию портального крана «Ganz» грузоподъемностью 16/27,5 тонн, установленного на причальной стенке Усть-Кутского отделения УМТС «Алмазная компания «АЛРОСА», Иркутская область.
В результате проведенной дефектации крана было выявлено хорошее состояние металлоконструкций крана и подтверждена возможность установки на кран нового оборудования, которое позволит продлить срок его эксплуатации еще на 15 лет.

Краны компании «Ganz Danubius» хорошо известны в России: еще во времена СССР было поставлено около 400 кранов «Ganz» грузоподъемностью 16/27,5 тонн и свыше 1500 кранов грузоподъемностью 5/6 тонн. Часть этих кранов до сих пор эксплуатируется в России и странах СНГ, причем они уже в значительной мере выработали свой ресурс и требуют модернизации. Как показал опыт дефектации портального крана в «АК«АЛРОСА», возможность для модернизации есть, а учитывая высокую стоимость нового крана, модернизация старых кранов «Ganz» представляется экономически выгодным решением.

Петербургская Инжиниринговая компания «Кронштадт» совместно с венгерской компанией «Ganz Danubius» предлагает провести комплексную модернизацию кранов «Ganz», эксплуатирующихся в России. У компании «Ganz Danubius» есть технология и опыт модернизации портальных кранов, установленных в Венгрии, Польше и Сербии. В ходе модернизации кранов, параллельно с заменой электрооборудования были выполнены работы по обновлению механического оборудования и металлической конструкции кранов.

Для портального крана «Ganz» Усть-Кутского отделения УМТС «АК «АЛРОСА» Инжиниринговая компания «Кронштадт» и компания «Ganz Danubius» проведут следующие работы:

• модернизацию регулируемого электрического привода портального крана: вместо устаревших электрических приводных устройств с применением традиционной релейно-контакторной системы управления будет установлена современная частотная система управления краном;
  • реконструкцию кабины крановщика с установкой современного пульта управления;
  • реконструкцию системы торможения с установкой системы отдачи энергии в сеть (рекуперацией), что позволит использовать энергию торможения крана для полезной работы агрегатов крана;
  • комплексную замену установленных электродвигателей с фазным ротором на электродвигатели с короткозамкнутым ротором. Будут заменены электродвигатели механизма подъема и грейферной лебедки, электродвигатели механизма поворота, электродвигатели механизмов вылета и передвижения.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» является эксклюзивным партнером компании «Ganz Danubius» в проекте модернизации портального крана «Ganz» Усть-Кутского отделения УМТС «АК «АЛРОСА», и отвечает за поставки необходимого оборудования, шеф-монтаж и общее проведение работ на кране.

В результате общей модернизации крана продлится срок его эксплуатации минимум на 15 лет, значительно улучшатся рабочие характеристики крана, в частности, его быстродействие и плавность работы.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» совместно с компанией «Ganz Danubius» предлагает всем заинтересованным организациям провести комплексную модернизацию работающих в России портальных кранов «Ganz» грузоподъемностью 16/27,5 и 5/6 тонн, равно как и плавучих кранов «Ganz».

Всю интересующую Вас информацию по кранам GANZ DANUBIUS Вы можете получить у наших специалистов по многоканальному тел. (812) 441-29-99
    (Ведущие специалисты: Чаусов Игорь Федорович, Парнова Виктория Борисовна).

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

• Российский офис KRONSTADT

Kronstadt Engeneering