Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Аварий на тепловых сетях Санкт-Петербурга станет меньше

26 Сентября 2008

В этом году в Петербурге отопительный сезон начинается с опережением. По данным Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Администрации Санкт-Петербурга почти все котельные города и тепловые сети к зиме готовы. Исключение составляют ряд ведомственных котельных, в частности, принадлежащих Министерству обороны, которые отапливают жилые дома и городские объекты.

Согласно сообщению Правительства Санкт-Петербурга за прошедший год энергоснабжающими организациями выполнен план по капитальному ремонту и реконструкции тепловых сетей на 71%, водопроводных - 60%, канализационных - 57%, газопроводов - 88%, электрических - 62% и трансформаторных подстанций на 88 %.

Протяженность одних только тепловых сетей Петербурга сегодня превышает 7 тыс. км. В большинстве своем они требуют капитального ремонта и регулярного обслуживания. Помочь сократить эксплуатационные расходы может качественное инженерное оборудование, используемое в инженерных сетях: запорно-регулирующая арматура, компенсаторы и пр.

Применение компенсаторов Belman для теплосети

Инжиниринговая компания «Кронштадт», занимающаяся поставками в Россию промышленного оборудования, и, в частности, сильфонных компенсаторов производства датской компании Belman, активно привлекает внимание проектных, строительных и эксплуатационных организаций к этой проблеме. Мы считаем, что при капитальном ремонте и строительстве новых теплотрасс экономить на качестве инженерного оборудования недопустимо. Условия эксплуатации теплосетей в нашем городе таковы, что теплоноситель, в котором содержится хлор, и грунтовые воды, куда попадает соль с городских улиц, разъедают и трубы, и компенсаторы, установленные в теплосетях. Трубы и компенсаторы, установленные в годы, когда было принято экономить на всем, не способны эффективно сопротивляться коррозии. И если в Европе трубопровод и компенсаторы служат десятилетиями, у нас их приходится заменять уже через 5-7 лет после начала эксплуатации.

Компенсаторы Belman для теплосетей

Без преувеличения можно сказать, что именно компенсаторы являются ключевым элементом безопасной и долговременной эксплуатации теплотрасс. Они помогают предотвратить различные изменения, которые происходят в трубах из-за постоянного перепада температур, давления и разного рода вибраций, что приводит к прорыву трубопровода. В этой связи проблеме надежности трубопроводов и компенсаторов уделяется самое пристальное внимание. Как показал опыт эксплуатации теплосетей, лучшим решением является использование стальных сильфонных компенсаторов. В настоящее время общее количество установленных сильфонных компенсаторов в городских теплосетях достигает 14 000 шт. Каждый год приходится менять отслужившие свой срок компенсаторы, и при недостаточном финансировании этих работ количество подлежащих замене сильфонных компенсаторов будет возрастать. Инжиниринговая компания «Кронштадт» готова восполнить дефицит качественных сильфонных компенсаторов для теплосетей – компенсаторы фирмы Belman, специально разработанные для теплосетей, в условиях Петербурга смогут гарантированно прослужить до 30 лет, а, следовательно, и прорывов труб по вине износившихся компенсаторов будет значительно меньше.

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Kronstadt Engineering