23-24 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге состоится 2-ая Международная научно-практическая конференция "Сильфонные компенсаторы – как основа обеспечения безопасности трубопроводов"*

06 Февраля 2009

Общий материал по конференции (773.25Kb)
 Регистрационная форма для участия в конференции (482.89Kb)
*Участие в конференции «Сильфонные компенсаторы – как основа обеспечения безопасности трубопроводов» производится на безвозмездной основе.

2-ая Международная научно-практическая конференция «Сильфонные компенсаторы – как основа обеспечения безопасности трубопроводов» - это обзор последних разработок в области производства компенсационных устройств в различных областях промышленности.

{p2}

В предстоящей конференции примут участие представители российских и зарубежных фирм, специализирующихся на разработках и производстве компенсационных устройств, а также представители проектных институтов, строительных организаций, и фирм, эксплуатирующих трубопроводы.

Основные темы конференции:
  • Проектирование, технология изготовления металлических, резинокордовых, тканевых сильфонных компенсаторов и опыт их применения.
  • Опыт поставки и применения металлических, резинокордовых, тканевых сильфонных компенсаторов для сооружения трубопроводных систем в различных отраслях промышленности.
  • Обеспечение качества и соответствия поставляемых зарубежных сильфонных компенсаторов российским стандартам, в том числе – требованиям по промышленной безопасности.
  • Проблемы законодательного обеспечения применения сильфонных компенсаторов в РФ и их нормативная база.

В работе 1-ой конференции, прошедшей в 2008 году, приняли участие свыше 150 специалистов металлургической, строительной, атомной, энергетической, нефтехимической и других отраслей промышленности. Участники конференции обменялись мнениями и смогли задать все интересующие их вопросы представителям производителей компенсационной техники, а также федеральным службам присутствовавшим на мероприятии.

Основная цель конференции:
  • Обсуждение актуальных вопросов проектирования, изготовления и поставки сильфонных компенсаторов. Подготовка рекомендаций по применению сильфонных компенсаторов при проектировании и строительстве трубопроводов.
  • Формирование бизнес-среды для общения ведущих специалистов и лиц, принимающих решения в строительном бизнесе, топливно-энергетическом комплексе, атомной промышленности. Обсуждение научно-технических вопросов применения сильфонных компенсаторов при строительстве трубопроводов.

Предварительный регламент мероприятия:

День первый (четверг, 23 апреля 2009)
    Торжественное открытие конференции и выступления с пленарными докладами.

Планируется выступление ведущих производителей компенсаторов
    (представителей компаний):

• Belman Production GmbH (Дания) - признанный лидер производства сильфонных компенса-торов в Европе (использует самые продвинутые технологии XXI века, дающие возможность производства компенсаторов диаметром от 15 мм до 6000 мм c диапазоном давлений до 150 Бар и температурой от -2700С до 1000С).
  • Ditec Dichtungstechnik GmbH (Германия) - лидер в производстве резиновых и резинокордовых, а также тканевых компенсаторов для атомной и теплоэнергетической промышленности. Непрерывное развитие фирмы, новаторский подход и оргомный вклад в области развития компенсаторной техники привело к созданию мировых стандартов, соответсвовать которым стремятся все остальные производители компенсаторов.
  • Amnitec (Голландия) - мировой лидер в производстве резиновых компенсаторов. Стандарт качества и профессионализм компании доказан многолетним опытом работы в сфере производства компенсационного оборудования.

Будут сделаны доклады от ведущих профессиональных объединений:
  • Ленинградской торгово-промышленной палатой – крупнейшей организацией Ленинградской области объединяющей в своих рядах ведущие промышленные предприятия и выступающей посредником между бизнесом и властью.
  • Ростехнадзором - федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ.
  • Ассоциацией «АВОК-Северо-Запад» - ассоциацией инженеров по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, газо-, тепло-, холодо-, энерго-, водоснабжению и водоотведению, строительной теплофизике, автоматизации систем и охраны окружающей среды – «АВОК Северо-Запад», членами которой являются более 200 компаний и специалистов отрасли.
  • Союзом энергетиков Северо-Запада России - союзом объединяющим специалистами топливно-энергетического комплекса.
  • Ассоциацией «Газовый клуб» - профессиональным объединением представителей государственных служб газового хозяйства, научных кадров и коммерческих структур, работающие в области газоснабжения.
  • НП «Уплотнительная техника» – партнерством объединяющим производителей, поставщиков и потребителей промышленных уплотнений.

День второй (пятница, 24 апреля 2009)
    Проведение индивидуальных консультаций и тематических круглых столов:
  • Применение сильфонных металлических компенсаторов.
  • Применение резинокордовых, тканевых сильфонных компенсаторов.

Предварительное место проведения конференции:
    г. Санкт-Петербург, Гостиница “Октябрьская” Лиговский проспект, дом 10
    "Большой конференц-зал"

Для участия в конференции Вам необходимо отправить не позднее 1 апреля 2009 г. заполненную регистрационную форму!
    На факс (812) 710-76-97

Регистрационная форма для участия в конференции (482.89Kb)

Технические консультанты конференции:
    Ковалев Василий Иванович,
    Антонов Петр Николаевич,

Тел. для справок: (812) 441-29-99

Информационные партнеры конференции:

• НП «АВОК Северо-Запад»
    www avoknw.ru
  • НП «Союз Энергетиков Северо-Запада»
    www soyuzenerg.info
  • НП «Газовый клуб»