Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39
reklama@kron.spb.ru

KRONSTADT

Форма обратной связи

Тема сообщения
Вы можете прикрепить несколько файлов общим объемом до 25 Мб
 

Санкт-Петербург
+7 (812) 441-29-99
Москва
+7 (495) 974-71-39

23-24 апреля в Санкт-Петербурге состоялась 2-ая Международная научно-практическая конференция «Сильфонные компенсаторы – как основа обеспечения безопасности трубопроводов»

27 Апреля 2009

23-24 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге состоялась 2-ая Международная научно-практическая конференция «Сильфонные компенсаторы – как основа обеспечения безопасности трубопроводов». Организатором данного мероприятия выступила российско-немецкая Инжиниринговая компания «Кронштадт». Генеральными спонсорами – признанные мировые лидеры в производстве компенсационной техники: «Belman Production A/S» (Дания) – сильфонные металлические компенсаторы, «Ditec Dichtungstechnik GmbH» (Германия) – резинокордовые компенсаторы, «Kompaflex-D.M.M.» (Словакия) – тканевые компенсаторы. Информационную поддержку оказали ряд ведущих отраслевых журналов и газет, а также ассоциаций.

Современным способом продления срока эксплуатации трубопроводных систем является использование сильфонных металлических, резинокордовых и тканевых компенсаторов. Они позволяют исключить различные деформации, которые происходят в трубопроводах из-за постоянного перепада температур, давления и разного рода вибраций. Отсутствие компенсаторов на трубах может привести к таким нежелательным последствиям, как изменение длины трубы, при температурном расширении-сжатии металла трубы, что в дальнейшем приведет к разрыву трубопровода. В этой связи проблеме надежности трубопроводов уделяется самое пристальное внимание и осуществляется постоянный поиск оптимальных решений по обеспечению технической безопасности трубопроводных систем.

Конференция подвела итог последних разработок в области производства компенсационных устройств в различных областях промышленности. На конференции обсуждались вопросы модернизации существующих и строительства новых трубопроводных систем. Также были затронуты проблемы законодательного обеспечения применения сильфонных компенсаторов в РФ и их нормативная база.

Неподдельный интерес у присутствующих вызвал доклад «Belman Production A/S» по инновационной разработке в сфере компенсационной техники - специального разгруженного компенсатора. Данные компенсаторы применяются для снижения распорных усилий в трубопроводных системах и способны работать при давлении до 100 бар. Применение разгруженных компенсаторов предоставляет возможность отказаться от использования неподвижных опор, предназначенных для восприятия распорных усилий в обычном трубопроводе. В отличие от обычных компенсаторов, разгруженные обеспечивают компенсацию деформации трубопроводов любых видов и их сочетаний одновременно с нейтрализацией распорных усилий, являющихся результатом давления и эффективной площади. Использование разгруженных компенсаторов представляется особенно выигрышным в случаях, когда проектировка неподвижных опор затруднена в связи с величиной распорных усилий, нехваткой пространства или невозможностью установки опор.

Оживленный интерес у участников конференции вызвали слайды презентации «Ditec Dichtungstechnik GmbH»: «Применение резинокордовых компенсаторов Ditec на практике (обзор реализованных проектов)», на которых Christoph Adam (ген. директор «Ditec Dichtungstechnik GmbH») показывал и рассказывал обо всех новинках и последних разработках в области применения и производства резинокордовых компенсаторов. На слайдах можно было увидеть, как решается проблема применения компенсаторов в различных условиях эксплуатации.

В основных докладах конференции были освещены такие немаловажные вопросы, как подбор сильфонных металлических, резинокордовых, тканевых компенсаторов, качеству используемых материалов при производстве компенсаторов, на которых часто экономят производители. Несоблюдение правильности подбора всех этих показателей ведет к некачественной и недолговечной работе компенсатора. Особое внимание уделялось технической документации поставляемой с компенсационными устройствами.

На второй день конференции прошли тематические круглые столы «Сильфонные металлические компенсаторы», «Резинокордовые и тканевые компенсаторы», индивидуальные консультации. На вопросы присутствующих отвечали представители фирм, специализирующихся на разработках и производстве компенсационных устройств.

Основной целью конференции являлось обсуждение актуальных вопросов проектирования, изготовления и поставки сильфонных компенсаторов. Подготовка рекомендаций по применению сильфонных компенсаторов при проектировании и строительстве трубопроводов. Обсуждение научно-технических вопросов применения сильфонных компенсаторов при строительстве трубопроводов. Формирование бизнес-среды для общения ведущих специалистов и лиц, принимающих решения в строительном бизнесе, топливно-энергетическом комплексе, атомной промышленности.

В предстоящей конференции приняли участие представители российских и зарубежных фирм, специализирующиеся на разработках и производстве компенсационных устройств, а также представители проектных институтов, строительных организаций, и фирм, эксплуатирующих трубопроводы.

В ходе мероприятия, всем участникам были предоставлены папки делегатов с комплектом рабочих материалов конференции. В ходе мероприятия были организованы многочисленные кофе-берейки, на котором в неформальной обстановке участники смогли обсудить насущные проблемы эксплуатации трубопроводных систем, применения компенсационных устройств и обменяться мнениями и накопленным опытом.

Таким образом, конференция прошла в деловой конструктивной атмосфере и позволила участникам получить ответы на широкий спектр интересующих их вопросов. Важным стало и то, что данная конференция обозначила значимые проблемы в строительстве и модернизации трубопроводных систем в России, проектировании сильфонных компенсаторов, а также качестве используемых материалов при их изготовлении и правилах их монтажа. В тоже время представители изготовителей компенсаторов отнеслись с должным вниманием к высказанным предложениям.

По мнению многих участников, работа конференции была продуктивной и позволила скорректировать их представление об использовании различных компенсационных устройств в данных, конкретных случаях для различных видов трубопроводов.

Данная конференция подвела итоги последних разработок в области производства и использования сильфонных компенсаторов во всем мире.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» полагает, что комплексное оснащение трубопроводных систем современным компенсационным оборудованием положительно скажется на безопасности и сроках эксплуатации инженерных систем.

Материалы по конференции «Сильфонные компенсаторы – как основа обеспечения безопасности трубопроводов» Вы можете получить, написав заявку на адрес электронной почты: .

Пресс-цетр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»


Российский офис KRONSTADT

Kronstadt Engineering
Company, LLC
+7 (812) 441-29-99
reklama@kron.spb.ru

Филиал в Германии KRON-CIS

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kron-cis.com

Представительство в США KRON ENERGY

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

Группа компаний KRONDE