Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществила крупную поставку отбойных систем для двух последних причалов Морского пассажирского порта «Морской фасад»

2 Декабря 2009

Петербургская Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществила поставку 19-ти современных отбойных систем ведущего мирового производителя - компании Trelleborg (Швеция) Морскому пассажирскому порту "Морской фасад".

Trelleborg Marine Systems - крупнейшая международная промышленная группа компаний, занимающая ведущее место в мире по проектированию и производству современных отбойных систем отвечающих всем мировым требованиям.

Данные отбойные устройства обеспечат надежную защиту причальному сооружению Морского пассажирского порта "Морской фасад" и корпусам судов от повреждений при швартовке. Играя роль упругой прокладки между судном и причалом, отбойные устройства деформируются и поглощают энергию подходящего судна, что значительно снижает его силовое воздействие на причал. Именно отбойные системы защищают верхнее строение причала от возможных повреждений, возникающих вследствие швартовки судов.

Применение отбойных устройств: Новороссийск

Строительство Морского пассажирского терминала началось в 2006 году и осуществляется в три очереди. В рамках первой очереди в эксплуатацию были введены два причала, здание круизного терминала с сопутствующими береговыми сооружениями и в сентябре 2008 года порт принял первое судно.
Сейчас идет строительство третьей очереди, сдача которой планируется в 2010 году. Порт способен принимать круизные и паромные суда длиной до 311 метров и осадкой до 9 метров. Длина новых подходных каналов - 10 км, глубина подходных каналов и акватории по проекту - 11 метров. Общее количество причалов - 7, длина причальной стенки - 2108 м

Применение отбойных устройств: Приморск

На сегодняшний день, Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществила поставки отбойных систем Trelleborg для Морского торгового порта "Приморск", Морского торгового порта Усть-Луга, Мурманского морского торгового порта.

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»