В рамках реконструкции ФГУП ЦАГИ Инжиниринговая компания «Кронштадт» выиграла конкурс на поставку пожарного резервного насоса с дизельным приводом производства Sisu Diesel (Финляндия).

15 Февраля 2010 В рамках реконструкции лаборатории ресурсных испытаний натурных авиаконструкций ФГУП ЦАГИ в Жуковском Инжиниринговая компания «Кронштадт» выиграла конкурс на поставку резервного пожарного насоса с дизельным приводом производства Sisu Diesel (Финляндия). Конкурс проходил в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О федеральной целевой программе «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года».

Инжиниринговая компания «Кронштадт» является авторизированным представителем компании Sisu Diesel Inc. на территории России и осуществляет проектирование, поставку и послепродажное обслуживание пожарных насосов и насосных установок с дизельным приводом, используемых для целей пожаротушения.

Производительность поставляемого пожарного насоса Sisu Diesel составляет 380 м.куб/час, напор 80 м.

Лаборатория ресурсных испытаний натурных авиаконструкций в Жуковском переоснащается современным испытательным оборудованием. Насосный агрегат является главным элементом системы пожаротушения, его производительность составляет 380 м.куб/час, напор 80 м. Резервный насос разработан, произведен и протестирован в соответствии с требованиями CEA 4001.

ФГУП ЦАГИ – крупнейший в мире центр авиационной науки. В ЦАГИ разрабатываются концепции перспективных летательных аппаратов, новые аэродинамические компоновки самолетов и вертолетов, конструктивно-силовые схемы, критерии оценки устойчивости и управляемости летательных аппаратов, стандарты в области прочности, теория флаттера, проводятся фундаментальные и прикладные теоретические и экспериментальные исследования в области авиационной, ракетной и космической техники.

ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»