Инжиниринговая компания «Кронштадт» выиграла тендер на поставку арматурных блоков для обустройства Рогожниковского месторождения

13 Апреля 2010 Инжиниринговая компания «Кронштадт» была выбрана в качестве поставщика арматурных блоков для обустройства Рогожниковского месторождения в Якутии. На Рогожниковском месторождении добыча нефти планируется на уровне 6 млн. т., с увеличением запасов ожидается и увеличение годовой добычи.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществит поставку арматурных блоков для строительства Рогожниковского месторождения в Якутии – одного из самых богатых месторождений России. Поставка будет осуществляться на основании результатов открытого тендера, который Инжиниринговая компания «Кронштадт» выиграл в марте текущего года. Срок передачи оборудования заказчику – IV квартал 2010 года.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» будет осуществлять полное ведение заказа для обустройства Рогожниковского месторождения:
  • Проектирование
  • Изготовление арматурных блоков, включая запорно-регулирующую арматуру итальянской компании VALVITALIA
  • Испытания
  • Получение всей необходимой документации (сертификаты и разрешения)
  • Поставка
  • Пусконаладка
  • Сервисное обслуживание.

Рогожниковское месторождение расположено в 270 км. от Сургута и введено в строй в 2005 г. На Рогожниковском месторождении добыча планируется на уровне 6 млн. т., с увеличением запасов ожидается и увеличение годовой добычи. Высокая температура добываемой нефти (120 градусов по Цельсию), неоднородность ее залегания требуют применения совершенно новых подходов и инженерных решений. В среднем стоимость бурения одной скважины на Рогожниковских залежах нефти в три раза выше, чем на других месторождениях. Капитальные вложения в Рогожниковское месторождение составили более 4-х млрд. руб.

Арматурные блоки представляют собой сварную конструкцию из труб и соединительных деталей трубопроводов, запорно-регулирующей арматуры, датчиков КИП. Исполнение арматурных блоков может быть выполнено в двух вариантах – на открытой раме и обогреваемых блок-боксах. Арматурные блоки применяются при строительстве нефтеперекачивающих и газокомпрессорных станций.

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

• Новости компании