В рамках правительственной программы реформирования электроэнергетики Инжиниринговая компания «Кронштадт» провела модернизацию Конаковской ГРЭС

21 Апреля 2010

В рамках правительственной программы реформирования электроэнергетики Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставила для Конаковской ГРЭС сильфонные компенсаторы Belman (Дания) специальной конструкции AX1SU. Следующим этапом станет замена компенсаторов трубопроводов отборов пара, реверсивных труб энергоблока №6, насосного оборудования, затворов и вентилей.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» провела замену линзовых компенсаторов, стоящих на Конаковской ГРЭС (КГРЭС) с 1969 г., на новейшую разработку европейских инженеров – металлические сильфонные компенсаторы датской компании Belman. Для проработки технического заключения и замены компенсаторов на трубопроводе отбора пара на КГРЭС были откомандированы специалисты ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» и проведены инжиниринговые и консультационные работы. По предоставленным в техническом задании характеристикам инженеры Belman совместно с техническими специалистами ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» разработали специальную конструкцию сильфонных компенсаторов – тип AX1SU, подходящих для установки в трубопровод на станцию КГРЭС.

При установке компенсаторов типа AX1SU вдвое снижается нагрузка на трубу, на сварные швы и всю конструкцию. Многократно увеличивается рабочий ресурс трубопровода, компенсируются дополнительные вибрационные напряжения с турбины. Установка данных сильфонных компенсаторов позволит продлить срок эксплуатации трубопровода и избежать аварийных ситуаций.

В настоящее время Конаковская ГРЭС планирует продолжить сотрудничество с Инжиниринговой компанией «Кронштадт» и произвести замену компенсаторов трубопроводов отборов пара, рессиверных труб энергоблока № 6, насосного оборудования, затворов и вентилей.

Виталий Правдюк, менеджер энергетического сектора Инжиниринговой компании «Кронштадт», отмечает: «Инжиниринговая компания «Кронштадт» принимает активное участие в программе технического перевооружения электроэнергетики и планирует провести модернизацию не только КГРЭС, но и других энергетических объектов России».

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Сильфонные компенсаторы - Инжиниринговая компания «Кронштадт» провела модернизацию Конаковской ГРЭС

Сильфонные компенсаторы - проработка технического заключения

Сильфонные компенсаторы датской компании Belman типа AX1SU