Специалисты компаний Инжиниринговая компания «Кронштадт» приняли участие в конференции «Реконструкция энергетики-2010»

6 Июля 2010

Главный технический специалист Инжиниринговая компания «Кронштадт» В.И. Ковалев представил доклад о резиновых компенсаторах на конференции «Реконструкция энергетики-2010». Проведение конференции было направлено на содействие внедрению передового опыта и новейших технологий в производство, активизизацию инновационных и инвестиционных процессов реконструкции энергетики.

В Москве в ГК Измайлово прошла Вторая Всероссийская конференция «Реконструкция энергетики-2010», посвященная модернизации и реконструкции оборудования теплоэлектростанций, ТЭЦ, АЭС, ГРЭС, ТЭС и других предприятий электроэнергетики, повышению эффективности, автоматизации, надежности, безопасности и экологичности энергетики России. Специалисты компаний Инжиниринговая компания «Кронштадт» выступили с докладом «Сборные блоки резиновых компенсаторов для циркуляционных водоводов конденцаторов турбины ТЭЦ и АЭС». По итогам конференции текст доклада был опубликован в специальном издании – «Сборник докладов и каталог второй всероссийской конференции «Реконструкция энергетики-2010».

В конференции приняли участие руководители и ведущие специалисты ТЭЦ, ГРЭС, ТЭС, ОГК и ТГК России и ближнего зарубежья, а также российские и зарубежные производители оборудования, научные и инжиниринговые компании, имеющие опыт внедрения современных решений и технологий на предприятиях и объектах энергетики.

Резиновый компенсатор используется для компенсации температурных расширений и осевых, сдвиговых и угловых смещений, а также являются одним из самых эффективных способов компенсации перемещений трубопроводов при подводе к конденсаторам турбины большого объема охлаждающей воды.

Резиновый компенсатор - конференция

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»