Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставил компенсаторы для металлургического комбината

13 Сентября 2010

Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществила поставку тканевых компенсаторов для ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Разработку документации осуществила проектная организация ООО «Филиал Гипрогазочистка». В стадии согласования находятся проекты по поставке тканевых компенсаторов на комбинат «Олений ручей».

ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» в июле 2010 года осуществило первую поставку тканевых компенсаторов европейского производства в рамках реализации реконструкции ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Разработкой проектно-сметной документации на стадии рабочего проекта занимался партнер Инжиниринговой компании «Кронштадт» - проектная организация ООО «Филиал Гипрогазочистка».

«Главное преимущество тканевых компенсаторов в том, что они способны поглощать многомерные движения труб благодаря высокой гибкости и относительно малой противодействующей силе. Тканевые компенсаторы остаются гибкими при температурах до 1000 °C и выдерживают давление до 2 атм. Установка тканевых компенсаторов на «Новолипецкий металлургический комбинат» позволит обеспечить компенсацию деформаций в газопроводящих трубопроводах и исключить поломки газоходов», – говорит Сергей Гришаев, заместитель генерального директора Инжиниринговой компании «Кронштадт».

Тканевые компенсаторы для Липецкого металлургического комбината

Следующими проектами Инжиниринговой компании «Кронштадт» по поставкам тканевых компенсаторов будет комбинат «Олений ручей». На месторождении апатит-нефелиновых руд Олений Ручей будет построен новый горно-обогатительного комбинат. Строительные работы вместе с поставкой тканевых компенсаторов и монтажом оборудования должны быть закончены в декабре 2011 года.

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»