Инжиниринговая компания «Кронштадт» развивает новое направление поставок оборудования для газовой отрасли

18 Октября 2010

ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» в рамках генеральной схемы развития газовой отрасли России развивает новое направление – поставки импортного энергосберегающего оборудования. Компания планирует принять активное участие в выполнении требований премьер-министра В.В. Путина о внедрении ресурсосберегающих и энергоэффективных направлений в газохимии.

11 октября в Новом Уренгое прошло совещание «О проекте генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030 года». На совещании премьер-министр В.В. Путин призвал газовые предприятия экономить, используя современные технологии, и обеспечивать приемлемые цены на газ. На российские предприятия уже более 12 лет поставляет промышленное оборудование Инжиниринговая компания «Кронштадт». До принятия генеральной схемы развития газовой отрасли предприятиям не выделялось достаточно средств на модернизацию производства. Министр энергетики РФ Сергей Шматко сообщил в ходе совещания, что объем капитальных вложений в развитие газовой промышленности на период до 2030 г. прогнозируется на уровне 12,3 трлн руб., или 14,7 трлн руб. в ценах на 1 ноября 2010 г. Эти вложения позволят модернизировать российские газовые компании и тем самым снизить затраты и повысить энергоэффективность и главное – производительность.

Одним из наиболее перспективных для газовой промышленности является оборудование Valvitalia, поставляемое Инжиниринговой компанией «Кронштадт». К данному оборудованию можно отнести запорно-регулирующую арматуру, системы фильтрации, регулирования и измерения расхода газа, системы пуска и приема устройств очистки и диагностики, фильтры-сепараторы, нагревательные элементы, резервуары сбора конденсата и слива рабочей жидкости. ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» является официальным поставщиком Valvitalia на территории России и за долгие годы сотрудничества с российскими предприятиями зарекомендовал себя как надежный партнер для газовой отрасли.

Запорно-регулирующая арматура Valvitalia позволит модернизировать российские газовые компании - фото

Запорно-регулирующая арматура Valvitalia позволит выполнить требование премьер-министра Владимира Путина: «Убирать излишние неэффективные траты и при строительстве, и при эксплуатации объектов инфраструктуры, применять современные технические решения, работать с поставщиками». Кроме запорно-регулирующей арматуры Valvitalia, Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставляет для газовой отрасли компрессоры Sundyne, теплообменники Gea, виброкомпенсаторы и дизель-электрические пожарные насосные станции.

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»