Пассажирский Мост-Трап FMT для порта «Морской фасад» – первый в России!

21 Октября 2010

Пассажирский Мост-Трап FMT для порта «Морской фасад» – первый в России!

Инжиниринговая компания «Кронштадт», являясь эксклюзивным представителем компании FMT в России, осуществила поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию первого в России телескопического мобильного мост-трапа для Морского Пассажирского порта «Морской фасад» в Санкт-Петербурге. Телескопический мобильный мост-трап – это высокотехнологичное оборудование, отвечающее самым высоким требованиям по безопасности, как в Европе, так и во всем мире. Телескопический мобильный мост-трап – это необходимое современное и надежное решение для пассажирского порта международного класса, которое обеспечивает комфортную, безопасную посадку и высадку пассажиров, а также значительно экономит их время.

На сегодняшний день в России существует не так много пассажирских портов, которые отвечали бы всем международным требованиям к пассажирским перевозкам. Неотъемлемой составляющей современного пассажирского морского порта международного класса является наличие оборудования, которое соответствует высоким международным стандартам, в том числе и в области безопасности.

Телетрап FMT в порту

Телескопический мост-трап на Васильевском острове

Телескопические пассажирские трапы эксплуатируются во многих пассажирских портах, хотя их производством занимаются всего лишь несколько компаний во всем мире. Одним из ведущих производителей этого оборудования для морских и авиационных пассажирских портов является шведская компания FMT, которая имеет более 50 лет опыта в области разработки, проектирования и производства телескопических мобильных трапов, что подтверждается сотнями реализованных проектов более чем в 30 крупнейших портах мира. Высокий стандарт качества FMT обеспечивается постоянной разработкой и внедрением инновационных технологий в области автоматики для производимого оборудования. FMT предлагает различные варианты запатентованных нестандартных решений, внедряемых в комплексные системы морских и авиационных портов.

Телескопические пассажирские трапы FMT фото

Пассажирский Мост-Трап FMT - фото в порту

Поставленное, смонтированное и введенное в эксплуатацию с помощью ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» оборудование является первым в России, и заслуженно соответствует уникальному проекту намывной территории нового пассажирского порта «Морской фасад».
Благодаря телескопическому мобильному трапу FMT, порт создает условия для приема паромов и крупных круизных судов с высотой лацпорта от 7 до 11 метров от уровня моря и предоставляет огромные возможности для развития круизной индустрии России и Северо-Западном регионе. После завершающего этапа строительства всего комплекса намывного порта, «Морской фасад» станет самым крупным объектом круизной и паромной индустрии в Европе, а Санкт-Петербург – одним из наиболее привлекательных центров мирового международного туризма.

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»