КРОНШТАДТ поставит дробеметную установку для ОАО ТПП «ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз"

11 Ноября 2010

КРОНШТАДТ поставит дробеметную установку для ОАО ТПП "ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз"

Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставит установку внутренней дробеметной очистки труб LS Industries (США) в ОАО ТПП "ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз", входящего в состав ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь». Установка внутренней дробеметной очистки труб предназначена для подготовки внутренней поверхности нефтепроводных труб перед нанесением антикоррозионной защиты эпоксидными материалами.

Данная дробеметная установка является эксклюзивной и изготавливается LS (США) исключительно под требования заказчика. Установка будет смонтирована в существующую технологическую линию антикоррозионного покрытия труб «Заготовительно-кузнечного цеха» (Цех покрытия труб) ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь».

Дробеметная установка LS предназначена для очистки внутреннего диаметра трубы с использованием набора воздуходувных механизмов, который выпускает дробь, достаточную для покрытия пескоструйной очисткой внутренней поверхности трубы на 360º. Установка LS предназначена для очистки 10 - 12-метровых труб с толщиной стенки от 6 до 9 мм. Система может чистить трубы диаметром от 219 до 530 мм. Общий вес установки составляет более 60 тонн. После дробеметной обработки степень очистки внутренней поверхности трубы соответствует ГОСТ 9.402-80 или Sa 2,5 по шведскому стандарту SIS 05 5900, шероховатость обработанной поверхности в пределах от 40 до 80 мкм.

Также Кронштадт совместно с поставщиком оборудования осуществит шеф-монтаж и пусконаладочные работы данного оборудования в согласованные с Заказчиком сроки, во время остановки цеха покрытия труб (для проведения реконструкции цеха с переходом на порошковое покрытие).
Данное оборудование поставлено в соответствии с требованиями Российского законодательства по эксплуатации оборудования на опасном производственном объекте.

Справка:
ТПП «Лангепаснефтегаз» входит в состав ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» и является управлением по переработке попутного нефтяного газа. ТПП обладает товарным парком с наливной эстакадой по отгрузке широкой фракции легких углеводородов и стабильного газового бензина для последующей отправки потребителям в железнодорожных цистернах. Продукция ТПП «Лангепаснефтегаз» — сухой отбензиненный газ, широкая фракция легких углеводородов, бензин газовый стабильный и пропан технический — поступает на предприятия группы «ЛУКОЙЛ».

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Всю интересующую Вас информацию по изготовлению и поставке дробеметных установок Вы можете получить у наших специалистов по многоканальному телефону: (812) 441-29-99
Руководитель нефтегазового отдела:
Соколовский Сергей Иосифович ()