КРОНШТАДТ подписан контракт на поставку теплообменной системы для ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез»

13 Ноября 2010

Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставит теплообменное оборудование европейского производства для установки замедленного коксования ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» по Программе стратегического развития нефтеперерабатывающих заводов компании.

На сегодня ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» осуществляет программу реконструкции и модернизации, рассчитанную на десятилетний период, в соответствии с Программой стратегического развития нефтеперерабатывающих заводов компании «ЛУКОЙЛ» на 2010-2019 гг. Программа направлена на увеличение стоимости предприятия как актива компании, улучшение технико-экономических показателей, снижение техногенной нагрузки на окружающую среду, повышение качества выпускаемых нефтепродуктов.

Теплообменное оборудование, поставляемое Инжиниринговая компания «Кронштадт» по данному проекту, отвечает всем требованиям заказчика. Предусмотрена максимальная ремонтопригодность оборудования, доступ к элементам системы для проведения диагностики и ремонтных работ с использованием ГПМ и средств малой механизации. Данная теплообменная система будет укомплектована ответными фланцами с крепежом и уплотнениями. Все теплообменное оборудование имеет необходимые сертификаты и разрешение на применение, с оборудованием будет предоставлен паспорт, оформленный в соответствии с требованиями РОСТЕХНАДЗОРа.

По подписанному договору, Инжиниринговая компания «Кронштадт» изготовит силами производителя и доставит теплообменное оборудование ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» для дальнейшего монтажа в установку замедленного коксования строительного комплекса. Помимо данной установки в состав комплекса войдет также установка производства водорода, установка гидродеароматизации, вспомогательные объекты и межцеховые коммуникации. Инжиниринговой компанией «Кронштадт» ведутся дальнейшие переговоры на поставку оборудования для строительства данного комплекса.

Справка:
«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» - один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России. Предприятие по многим показателям уверенно занимает лидирующие позиции в отрасли. Ежегодно завод перерабатывает свыше 12 млн. тонн нефти. Глубина переработки нефти достигает 93%. Более половины выпускаемых предприятием нефтепродуктов отгружается на экспорт. «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» также является лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области качества. Продукция предприятия неоднократно становилась лауреатом престижного Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Всю интересующую Вас информацию по изготовлению и поставке теплообменного оборудования Вы можете получить у наших специалистов по многоканальным телефонам: (812) 441-29-99

Руководитель нефтегазового отдела:
Соколовский Сергей Иосифович ()

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL