Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

КРОНШТАДТ поставит насосы возврата жидкости факела ВД Sundyne (США) для Ванкорской группы месторождения

23 Ноября 2010

Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставит насосы возврата жидкости факела высокого давления Sundyne (США) для обустройства Ванкорской группы месторождения с системой внешнего транспорта нефти и сооружениями узла подключения к системе магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть».

В настоящее время идет активное промышленное освоение Ванкорской площади и Северного Ванкора (лицензии на участки принадлежат дочерним компаниям ОАО «Роснефть»). Ванкорское нефтяное месторождение расположено в труднодоступных областях Красноярского края Туруханского района Долгано-Ненецкого автономного округа. Район характеризуется типичным северным ландшафтом и располагается в Восточной Сибири.

Проект "Освоение Ванкорского нефтегазового месторождения" касается обустройства Ванкорской группы месторождений с системой внешнего транспорта нефти и узлом подключения к системе магистральных нефтепроводов ОАО "АК "Транснефть". Начало добычи нефти в 2008 году. Срок реализации проекта – 2003-2012 годы. Финансирование осуществляется за счет средств частных инвесторов. Общая сумма инвестиций составит более 176 200 млн. рублей. На месторождении планируется создать для разбуривания 23 кустовых площадки, где будет 177 нефтяных скважин. По оценкам экспертов, пик добычи нефти составит 19 млн. тонн в год, газа - 5,1 млрд. кубометров.

По подписанному договору, Инжиниринговая компания «Кронштадт» изготовит силами производителя насосы возврата жидкости факела ВД для дальнейшего монтажа в факельную систему для сброса или сжигания горючих газов с комплексов подготовки газа и конденсата. Все поставляемое ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» насосное оборудование Sundyne (США) имеет разрешение на применение Ростехнадзора России и сертификат соответствия ГОСТ Р.

Инжиниринговой компанией «Кронштадт» ведутся дальнейшие переговоры на поставку современного и высокотехнологичного оборудования для обустройства Ванкорской группы месторождения.

ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Всю интересующую Вас информацию по изготовлению и поставке насосного оборудования Sundyne (США) Вы можете получить у наших специалистов по многоканальным телефонам: (812) 441-29-99

Руководитель нефтегазового отдела:
Соколовский Сергей Иосифович ()

Kronstadt Engeneering