Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

SAER планирует строительство нового завода и расширение линейки продукции

23 Декабря 2010

Уходящий 2010 год позволил усилить позиции компании SAER на насосном рынке. В настоящее время центробежные насосы SAER поставляются в более 120 стран мира. Компания SAER считается одним из ведущих производителей насосов и двигателей и имеет амбициозные планы развития на 2011 год: планируется начало строительства нового завода и расширение производственной линейки.

ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» является официальным дилером SAER на территории России и благодаря предстоящему расширению производственной линейки компании сможет поставлять своим клиентам полный спектр насосов и электродвигателей.

Компания SAER Elettropompe S.p.A. планирует строительство нового завода в 2011 году. Данный завод будет занимать площадь 25 000 м2 и будет полностью автоматизирован. Качество продукции будет обеспечиваться использованием в производстве высокотехнологического оборудования.

Новое предприятие станет дополнением к 4 действующим заводам SAER, два из которых производят насосы и насосные станции, а два других занимаются производством погружных двигателей. Все заводы SAER располагаются на территории Италии. В отличие от ряда конкурентов, перенесших производство в страны Дальнего Востока или закупающих продукцию у поставщиков Китая и Индии, SAER делает ставку на высококачественные продукты, полностью произведенные в Италии.

Новое насосное оборудование

В 2010 году компания SAER представила на рынке новую продукцию. В ее числе погружные насосы, укомплектованные погружными двигателями SAER, размерами от 4 до 14 дюймов, которые в ближайшем будущем наряду со стандартными материалами будут производиться также из стали дуплекс и супердуплекс. В 2011 году диапазон размеров погружных насосов и погружных двигателей увеличится до 20 дюймов.

В 2010 году до 2000 м3/ч была увеличена производительность центробежных насосов EN 733. Производственная линейка была расширена за счет бустерных установок.

На 2011 год запланировано начало выпуска новых серий вертикальных и горизонтальных многоступенчатых насосов из нержавеющей стали 304 и 316. В марте начнется производство насосов с горизонтальным разъемом корпуса (split-case) с производительностью до 4500 м3/ч и многоступенчатых насосов с давлением до 64 бар и производительностью до 700 м3/ч. В мае 2011 ассортимент продуктов расширится за счет горизонтальных электродвигателей до 200 кВ.

Новая продукция может быть изготовлена из чугуна, нержавеющей стали, углеродистой стали, бронзы, а в ближайшем будущем – также из стали дуплекс.

Компания SAER Elettropompe S.p.A. была основана более 50 лет назад. SAER производит центробежные погружные насосы для скважин, горизонтальные и вертикальные центробежные насосы, самовсасывающие центробежные насосы для воды, вихревые и шестеренчатые насосы, а также электродвигатели. Сотрудничество компаний SAER и ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» началось в феврале 2010 года. В настоящее время Инжиниринговая компания «Кронштадт» поддерживает складские запасы центробежных насосов в Москве.

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Kronstadt Engeneering