Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Поставка высокоточных насосов Maag для ФГУП «ВНИИСВ»

11 Февраля 2011

Инжиниринговой компанией «Кронштадт» будет осуществлена поставка четырех высокоточных насосов с прецизионным зубчатым механизмом Мааg марок Сinox 110110 и Сinox 140140 для Федерального государственного унитарного предприятия "Научно - исследовательский институт синтетического волокна с экспериментальным заводом" (г. Тверь).

ФГУП «ВНИИСВ» - единственное в России и странах СНГ научно-производственное предприятие отраслевого профиля в области синтетических волокон, имеющее в своём составе институт и экспериментальный завод.

Насосами Maag Сinox 110/110 и Сinox 140/140 будет оборудована (укомплектована) экспериментальная установка по производству синтетического волокна, где они будут использоваться для перекачки полиакрилнитрила (PAN) - прядильного раствора.

Это один из наиболее дорогостоящих проектов, осуществляемых по линии программы разработки новых типов волокон. Из-за кризиса 2008 года проект был заморожен, но сейчас благодаря государственному финансированию и содействию Государственного Концерна «Ростехнологии» возобновлен и успешно реализуется.

Насосы Maag были подобраны Инжиниринговой компанией «Кронштадт» для данной экспериментальной установки благодаря своим уникальным качествам: смазка подшипников осуществляется перекачиваемой средой, высокой точностью дозирования -0,3%. При вязкости 3000 Сст, давлении 16 бар и диаметре выходного отверстия 150мм техническим требованиям удовлетворяют исключительно насосы Maag.

Помимо серии Cinox, ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» также поставляет на российский рынок следующие насосы швейцарского производителя:

Шестеренные насосы MAAG Pump серии Hydrolub
Шестеренный насос MAAG Pump серий Refinex / Refitherm (с рубашкой подогрева)
Шестеренный насос MAAG Pump серий extrex® / polyrex® для термопластов эластомеров)

Пресс-служба ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Всю интересующую Вас информацию по насосному оборудованию MAAG Pump Вы можете получить у наших специалистов по многоканальному тел. (812) 441-29-99

Главный специалист:
Гришаев Сергей Николаевич ()

Kronstadt Engeneering