Инновационное решение компании DESMI в области обработки балластных вод

15 Февраля 2011

Инновационное решение компании DESMI в области обработки балластных вод

DESMI A/S и DESMI Ocean Guard A/S заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым разработка и продажи новой системы обработки балластной воды будут вестись ими совместно.

«DESMI A/S располагает разветвленной и хорошо организованной сетью продаж. Это позволяет надеяться на то, что мы сможем достаточно быстро познакомить потенциальных покупателей систем обработки балластной воды с концепцией очистки, разработанной нашей компанией»,- отмечает директор DESMI Ocean Guard Кристиан Ингворсен.

В DESMI Ocean Guard A/S полным ходом идет тестирование системы производительностью 400 м3/ч, которой также предстоит ответственное испытание на недавно разработанном оборудовании для исследования систем обработки балластной воды в заливе Hundested (Дания). На сегодняшний день оно является самым современным в мире.

Предположительно, системы очистки балластных вод придется установить примерно на 45 000 судов. На каждом корабле таких систем будет две – по одной на каждый балластный насос. Установка систем обработки на борт уже существующих судов начнется в 2012 году. В дальнейшем системы очистки балластных вод будут предварительно устанавливать на стоящиеся суда.

DESMI A/S представила систему на морской выставке SSM 2010 в Гамбурге начала выпуск продукции с индивидуальными сертификатами классификационных обществ.

«Мы с нетерпением ждем возможности провести презентацию своей новой системы и ее преимуществ. Наша система апробирована и на самом деле уникальна, поэтому мы считаем, что у нее огромный потенциал и смотрим в будущее оптимистично», - говорит директор по продажам DESMI A/S Хенрик Моркхольт.

DESMI A/S производит балластные насосы, насосы охлаждающей воды и другое насосное оборудование для судовой промышленности. Компания широко известна как производитель энергосберегающего насосного оборудования. Кроме того, DESMI наработан огромный багаж знаний об энергосбережении водоохлаждающего оборудования, что может помочь судовладельцам сократить до 50% расходов за потребление энергии.

Эксклюзивным дилером DESMI на территории России и стран СНГ является Инжиниринговая компания «Кронштадт», работающая на рынке поставок судового оборудования с 1998 года и сотрудничающая только с ведущими европейскими мировыми производителями.

Описание системы обработки балластных вод DESMI (1,43Mb)

Пресс-центр ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Всю интересующую Вас информацию по судовому оборудованию Вы можете получить у наших специалистов по многоканальному тел. (812) 441-29-99

Главные специалисты:
Чаусов Игорь Федорович ()
Парнова Виктория Борисовна ()