Переговоры о сотрудничестве между компаниями Инжиниринговая компания «Кронштадт» и Gardner Denver (США)

27 Мая 2011 В главном офисе Инжиниринговой компании «Кронштадт» прошли переговоры с делегацией корпорации Gardner Denver (США). Обсуждались перспективы сотрудничества по направлению промышленных и нефтяных насосов, а также возможность совместной работы над несколькими конкретными проектами.

Компания Gardner Denver была основана в 1859 году и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в мировом производстве компрессоров, насосов, вентиляторов, стендеров и систем подачи топлива. Корпорация располагает 40 производственными площадками, расположенными в Северной и Южной Америке, Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На сегодня Инжиниринговая компания «Кронштадт» представляет американский холдинг в лице компании Bottarini на территории России, являясь официальным дилером поршневых и винтовых компрессоров. Bottarini входит в состав группы Gardner Denver с 2005 года и является одним из ведущих производителей в своей отрасли, выпуская компрессоры мощностью до 500 кВт, а также дополнительное оборудование к ним.

Возможность поставлять на территорию Российской Федерации промышленные и нефтяные насосы Gardner Denver расширит линейку поставляемого Инжиниринговая компания «Кронштадт» насосного оборудования и позволит закрыть дополнительные сегменты рынка. На данный момент петербургская компания поставляет насосы следующих типов и производителей:

• Центробежные насосы SAER (Италия)
• Центробежный насос Aurora Pump (США)
• Центробежные насосы BBA (Голландия)
• Центробежные насосы Finder Pompe (Италия)
• Центробежные насосы и насосное оборудование Herborner Pumpen (Германия)
• Шестеренчатый насос DESMI ROTAN (Дания)
• Шестеренный насос высокого давления MAAG Pump (Швейцария)
• Шестеренчатый дозировочный, мембранный насос Pompe Cucchi (Италия)
• Химический насос WERNERT (Германия)
• Насосное оборудование STERLING SIHI
• Центробежный насос SUNDYNE (США)