Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Инжиниринговая компания «Кронштадт» приняла участие в торжественной церемонии передачи порта «Морской фасад» Санкт-Петербургу

01 Июня 2011

27 мая президент ООО "УК "МФ" Ш.Ш. Кары-Ниязов передал символический ключ от первого и пока единственного в России специализированного пассажирского порта "Морской фасад" В.И. Матвиенко, и портовый комплекс перешел в собственность города. В своей приветственной речи губернатор поблагодарила компании, принявшие активное участие в строительстве и оснащении комплекса высокотехнологичным оборудованием, и в том числе ООО Инжиниринговая компания «Кронштадт» - поставщика мобильных телетрапов FMT и причальных отбойных устройств Trelleborg.

В день официальной передачи порта городу по телескопическому трапу FMT в Третий Круизный Терминал проследовали пассажиры парома Принцесса Анастасия, оценив все преимущества такого способа высадки с судна. Трап, сконструированный по индивидуальному проекту, позволяет принимать паромы и крупные круизные суда с высотой лацпорта от 7 до 11 метров от уровня моря, заслуженно соответствуя международным стандартам обслуживания пассажиров, которым по праву гордится петербургский порт.

На церемонии открытия присутствовал руководитель проектов FMT Jonas Bruun, совместно со специалистами Инжиниринговая компания «Кронштадт» принимавший участие в шефмонтаже трапа. Он лично поздравил делегацию Инжиниринговая компания «Кронштадт» - эксклюзивного российского представителя FMT – с успешным завершением проекта и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество на территории России и стран СНГ.

Компания FMT (Швеция) является одним из ведущих мировых производителей ТМТ, поставляющих оборудование в порты и аэропорты Америки, Европы, Азии и Африки. Оснащение российских портов трапами шведского производителя позволит Инжиниринговой компании «Кронштадт» стать важным звеном развития круизной индустрии России.

"Морской Фасад" является суперсовременным портом не только по российским, но и по мировым меркам. Оба телетрапа шведской компании FMT, поставленные ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» порту, обеспечивают комфортный и безопасный переход пассажиров круизных лайнеров на территорию терминалов, что, безусловно, является неотъемлемым условием качественного обслуживания гостей города. Стандартам безопасности судоходства также соответствуют причальные отбойные устройства Trelleborg, которыми Инжиниринговая компания «Кронштадт» оснастил "МФ".

Благодаря современным технологиям и оборудованию, которым "Морской Фасад" был укомплектован в том числе ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт», пассажирский порт Санкт-Петербурга всего за 2 года работы удостоился наград таких престижных международных премий, как Seatrade Insider Cruise Awards 2009 в номинации "Лучший транзитный порт года" и Dream World Destination 2010 в номинации "Наиболее современные портовые мощности".

Пресс-служба ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Всю интересующую Вас информацию по судовому оборудованию Вы можете получить у наших специалистов по многоканальному тел. Москва (495) 974-31-79, Санкт-Петербург (812) 441-29-99

Главные специалисты:
• Парнова Виктория Борисовна ()
• Чаусов Игорь Федорович ()

Kronstadt Engineering