Инжиниринговая компания «Кронштадт» принимает участие в проектировании линии по производству специальных синтетических волокон

16 Июня 2011

В соответствии с Постановлением совета министров союзного государства о программе союзного государства «Создание и организация серийного производства оборудования для выпуска специальных химических волокон» ООО «ПКБ ПЛАСТМАШ» приступило к проектированию линии по выпуску полимера «Арселон». ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» является основным поставщиком насосов MAAG для проектируемой линии.

Шестеренчатые насосы MAAG Pump System (Швейцария) различных модификаций будут применяться для дозирования компонентов во всем производственном цикле получения «Арселона». Начиная с процесса дозирования концентрированной серной кислоты, заканчивая перекачкой готовой продукции.

В частности насосы Maag индустриальной серии – CINOX – производительностью 0,64м3/час, давлением 18 бар и вязкостью 6000 Пуаз на новом производстве будут установлены в основе технологического производственного процесса и будут предназначены для выгрузки товарного полимера.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» ориентирована на участие в инновационных проектах и поддерживает устойчивые партнерские отношения с проектными институтами, концернами по производству энергии, нефте- и газодобывающими компаниями. Профессиональный подбор насосного оборудования Мааg производится специалистом компании при помощи специальной программы Pump Culc, позволяющей минимизировать время подбора до 30 минут.

Для справки:
Арселон – материал, принадлежащий к классу полиоксадиазольных волокон. Промышленное производство Арселона начато в 1975 году на белорусском РУП СПО «Химволокно» в городе Светлогорске. Материал отличают стабильные физ-мех характеристики при температурах вплоть до 300 °C.
Арселон применяется для производства защитной одежды для спасателей и пожарных,

Всю интересующую Вас информацию по насосному оборудованию MAAG Pump Systems Вы можете получить у наших специалистов по многоканальным тел. (812) 441-29-99, (495) 974-31-79
Главный специалист:
Гришаев Сергей Николаевич ()

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL