Новые стандарты эффективности работы насосного оборудования от Инжиниринговая компания «Кронштадт» и Aurora Pump

04 Июля 2011

На прошедшем недавно международном семинаре по насосному оборудованию Aurora Pump, организованному концерном Pentair Water и прошедшем в городе North Aurora (Иллинойс, США), участникам были представлены новые высокоэффективные одноступенчатые насосы торцевого всасывания серии 3800.

Дилеры из Мексики и Южной Америки, Австрии, Турции, Израиля, Китая и России, которую представляла делегация ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт», ознакомились с техническими характеристиками и возможными сферами применения насосов Aurora Pump 3800. Новая серия была включена в линейку поставок Инжиниринговой компании «Кронштадт» на территорию России и стран СНГ.

Разработка насосов серии 3800 стала результатом 90-летнего опыта компании Aurora Pump в области проектирования, производства и продаж насосного оборудования. Насосы Aurora Pump 3800 были спроектированы в соответствии со все возрастающими требованиями к данному оборудованию, такими, как: надежная, бесперебойная работа и долгий срок службы, возможность перекачивания «агрессивных» жидкостей, широкий диапазон рабочих температур.

Одноступенчатые насосы торцевого всасывания Aurora Pump серии 3800 представлены двумя типами: моноблочные 3801 и собранные через муфту на раме 3804 – и обладают следующими характеристиками:
° Рабочее колесо выполнено из нержавеющей стали AISI 316
° Двойная улита для размеров 4” и выше для уменьшения нагрузок на подшипники
° Контрольные воздушники на напорном и всасывающем патрубках
° Монтажные лапы конструкции для облегченного демонтажа
° Замена смазки (только для серии 3804

В качестве дополнительных опций предлагаются:
° Вал и втулки вала, выполненные из нержавеющей стали AISI 316
° Промывочные линии
° Эпоксидное покрытие
° Двойное механическое уплотнение
° Масляная смазка подшипников