Инжиниринговая компания «Кронштадт» поддержала возрождение уникального явления российской музыкальной культуры

25 Июля 2011

В рамках корпоративной благотворительной программы Инжиниринговая компания «Кронштадт» стала генеральным партнером Российского Рогового Оркестра    музыкального коллектива, известного своим творчеством не только на российской, но и на международной сцене. В процессе сотрудничества музыкантам будет оказана финансовая поддержка, направленная на возрождение уникального музыкального жанра роговой музыки и открытия в Санкт-Петербурге мастерской по созданию аналогов старинных охотничьих рогов.

Российский Роговой Оркестр   это музыкальный коллектив, исполняющий современные и классические произведения на медных рогах, разных по форме и звучанию. Главное отличие коллектива от симфонических и духовых оркестров состоит в уникальном принципе игры на музыкальных инструментах: каждый рог способен издавать только один звук хроматического звукоряда. Играя на рогах разного тембра, музыканты составляют своеобразный "живой оргáн". В коллекции Российского Рогового Оркестра  96 инструментов ручной работы с общим диапазоном в четыре октавы.

Первые роговые оркестры как музыкальное явление появились в России в 1751 году во времена царствования императрицы Елизаветы. Бывший в то время директором императорских театров князь Семен Кириллович Нарышкин придумал как согласовать  по полутонам грубые по звучанию и не музыкальные охотничьи рожки. Новое и необычайно сильное звучание охотничьего оркестра так поразило императрицу Елизавету и высшую российскую знать, что вскоре не только при царском  дворе, но и в каждом знатном доме начали появляться свои роговые оркестры, и постепенно барская забава превратилась в искусство.

В скором времени роговые оркестры заняли лидирующие позиции в культурной жизни обеих столиц, а звучанием роговой музыки сопровождались не только балы и царские охоты, но и коронования, дипломатические приемы, а также государственные церемонии. Со временем в моду вошли духовые и симфонические европейские оркестры, которые были более мобильными и бюджетными по содержанию для своих владельцев, и для роговых оркестров почти на 200 лет наступило время забвения. В разные годы XIX и XX веков предпринимались попытки возрождения игры на роговых инструментах, но секрет исполнения и ноты были утеряны.

В 2006 году эта исконно русская музыка вновь зазвучала в Санкт-Петербурге, благодаря энтузиазму музыкантов Российского Рогового Оркестра, решившихся на возрождение старинного искусства своими силами. На собственные средства творческий коллектив сумел восстановить сохранившиеся нотные партитуры, и изготовить копии исторических роговых инструментов, оригиналы которых хранятся в музее города.

Инжиниринговая компания «Кронштадт», высоко оценив труд, проделанный музыкантами, планирует оказывать активную поддержку коллективу в выпуске музыкальных дисков и организации концертов на крупнейших сценах страны. В ближайшее время в планах Инжиниринговая компания «Кронштадт», оказание помощи творческому коллективу в открытии мастерской KronDe по изготовлению охотничьих рогов в Санкт-Петербурге. Специалисты Инжиниринговой компании «Кронштадт», имеющие большой опыт в реализации и запуске производственных процессов, окажут музыкантам необходимую консультационную и техническую поддержку. По замыслу создателей мастерской, каждый охотничий рог будет уникальным по своему исполнению, и иметь порядковый номер, а владелец рогового инструмента станет обладателем именного сертификата, выданного в мастерской KronDe.

"В знак уважения к таланту музыкантов Российского Рогового Оркестра, наша компания старается внести свой вклад в сохранение культурного наследия страны", — комментирует поддержку, оказываемую музыкальному коллективу, генеральный директор Инжиниринговой компании «Кронштадт» Сергей Сухачев.   Как и музыканты Российского Рогового Оркестра, вместе создающие уникальную по звучанию музыку, которая была бы невозможна, играй каждый из них поодиночке, коллектив Инжиниринговой компании «Кронштадт» — команда профессионалов, залогом успешной работы которой является творческий подход к решению неординарных задач и развитый корпоративный дух", - добавляет он.

Пресс-Служба "Кронштадт"


Темы:

allweiler (1) aurora pumps (8) ayvaz (9) beka-mak (9) belman (17) colorlight (8) compair (3) delitek (2) deno (2) desmi (22) ditec (13) duro dakovic (1) flowserve (1) fmt (8) gea (14) hamilton (33) herborner (5) hydro armor (2) lbh (1) maag (24) melcal (12) microplasma (3) panasia (6) pentair (10) pompe cucchi (8) sundyne (9) techni (20) tyne gangway (4) varisco (4) yantai (9) аквакультура (2) аэс (26) балластные воды (7) боновые заграждения (1) винторулевые колонки (1) водоканал (4) водомётные движители (30) выставки (96) дизельгенераторы (3) компенсаторы (71) компрессоры (36) ларн (6) ленточнопильные станки (16) металл (43) мусорообработка (10) насосное оборудование (72) нефтегазовый сектор (166) отбойные устройства (17) оффшорные платформы (1) палубное оборудование (7) пожаротушение (34) портовое оборудование (26) прожекторы (5) социальные проекты (7) спкв (4) стипендии (17) судовое оборудование (54) судовые краны (14) теплообменники (19) тимбилдинг (2) трапы и сходни (15) тэц (2) фильтры (31) швартовые тумбы (2) шлюпки (4) экология (8) энергетика (46)
Российский офис KRONSTADT

Kronstadt Engineering
Company, LLC
+7 (812) 441-29-99
reklama@kron.spb.ru

Филиал в Германии KRON-CIS

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kron-cis.com

Представительство в США KRON ENERGY

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

Департамент металлопроката KRON-METAL

КРОН-МЕТАЛЛ
+7 (812) 334-99-96
office@kronmet.com
www.kronmet.com

Группа компаний KRONDE