Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Благодаря Инжиниринговой компании «Кронштадт» воздух в городе Медногорске станет чище

08 Августа 2011

Завершен проект технического перевооружения газоочистных сооружений конверторного отделения на заводе "Медногорский медно-серный комбинат". Для модернизации газоходов предприятия Инжиниринговой компанией «Кронштадт» поставлены 22 тканевых компенсатора. Шеф-монтаж оборудования, произведенный совместно с монтажной группой завода-производителя, окончен. Обновление газоходов позволит не только полностью или значительно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, но и сохранить ценные ресурсы.

Победу в тендере, проводившемся "ММСК", Инжиниринговой компании «Кронштадт» обеспечило соответствие предлагаемых компенсаторов непростому техническому заданию. Поставленные компенсаторы абсолютно ремонтнопригодны, расчетный срок эксплуатации составляет не менее 15 лет.

"Установка данных компенсаторов исключает поломки газоходов, а также существенно экономит производственные площади в цехе", - комментирует Сергей Гришаев, заместитель генерального директора Инжиниринговой компании «Кронштадт».

***
ООО "ММСК" (Медногорский медно-серный комбинат") - предприятие цветной металлургии с 85-летней историей, входящее в металлургический комплекс Уральской Горно-Металлургической Компании (УГМК), расположенное в г. Медногорске (Оренбургская область).

Тканевый компенсатор – это гибкий конструктивный элемент, используемый в качестве стыковочного устройства в трубопроводах, предназначенный для перекачивания газов и газовых смесей, а также кислых и щелочных газов, содержащих агрессивные, абразивные или жидкие компоненты. Принципиальное преимущество тканевых компенсаторов заключается в их способности поглощать многомерные движения труб благодаря высокой гибкости и относительно малой противодействующей силе.

Пресс-служба Инжиниринговой компании «Кронштадт»

Kronstadt Engineering