При участии Инжиниринговая компания «Кронштадт» построен 5-ый энергоблок Карагандинской ТЭЦ-3 (Казахстан)

10 Августа 2011

Инжиниринговая компания «Кронштадт» приняла участие в строительстве нового 5 энергоблока Карагандинской ТЭЦ-3 мощностью 150 МВт, поставив для установки на трубопроводы 22 резиновых компенсатора Ditec (Германия) диаметром от 500 до 1200 мм.

Карагандинская ТЭЦ-3 – предприятие, входящее в состав энергетической компании ТОО "Караганда Энергоцентр". В состав комплекса ТОО "Караганда Энергоцентр" входит старейшая станция региона - Карагандинская ТЭЦ-1, введенная в эксплуатацию в 1960 году, и Карагандинская ТЭЦ-3 (ввод в эксплуатацию 1977 год).

Строительство еще одного энергоблока позволит обеспечить возрастающие энергетические потребности г. Караганды. После завершения проекта электрическая мощность всей ТЭЦ увеличится до 680/740 Квт/час, тепловая – более чем в два раза, до 1540 Гкал/час. Проект оценивается в сумму 50 млрд тенге, что составляет порядка 10 млрд российских рублей.

По словам технического директора Инжиниринговая компания «Кронштадт» Петра Николаевича Антонова, Инжиниринговая компания «Кронштадт» имеет большой опыт участия в модернизации предприятий теплоэнергетического комплекса. "Совсем недавно были успешно завершены испытания первой партии резиновых компенсаторов Diteс для проекта строительства 4 энергоблока Белоярской АЭС с реакторной установкой БН-800. По оценкам специалистов Ditec,  18 изделий первой партии полностью готовы к установке, и в ближайшее время будут отправлены из Германии на российскую электростанцию. Также Инжиниринговая компания «Кронштадт» принимает участие в строительстве 2-х энергоблоков Черепецкой ГРЭС им. Д.Г. Жимерина мощностью по 225 МВт. "Кронштадтом" осуществлена поставка резиновых компенсаторов Ditec диаметром 1600 мм. Компенсаторы будут установлены на подводящих и отводящих трубопроводах циркуляционной воды", - добавляет он.

***
Ditec – немецкий производитель резиновых компенсаторов, изготавливаемых из специального синтетического каучука с кордным армированием.
Инжиниринговая компания «Кронштадт» – эксклюзивный дистрибьютор продукции Ditec на территорию России и стран СНГ.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL