Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Судовое оборудование от Инжиниринговая компания «Кронштадт» проверит на прочность антарктическая экспедиция

12 Августа 2011

Весной 2011 года на санкт-петербургских "Адмиралтейских верфях" было торжественно спущено на воду научно-экспедиционное судно "Академик Трешников", предназначенное для обеспечения деятельности Российской антарктической экспедиции. Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставила для оснащения судна палубное оборудование арктического исполнения, а именно П-образную кормовую рампу, вьюшки Tripomet (Румыния), устройство заваливания мачты FLUIDMECANICA (Испания), трапы и сходни MME (Нидерланды).

НЭС "Академик Трешников" спроектировано КБ "Балтсудопроект" по заказу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды для решения задач в условиях Антарктиды, поэтому важным критерием формулировки технического задания проектантов на судовое оборудование, и, в особенности оборудование, работающее на открытой палубе, была его работоспособность в температурном диапазоне до -40С до +35С. Инжиниринговой компанией «Кронштадт» для проекта было предложено палубное оборудование румынской компании Tripomet, не так давно вышедшей на российский рынок, но уже успевшей приобрести репутацию производителя, способного проектировать и создавать оборудование специального исполнения, в том числе арктического.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» гордится участием в строительстве НЭС "Академик Трешников" еще и потому, что судно подобного класса появилось в России впервые за 30 лет. По сообщению пресс-службы "Адмиралтейских верфей", по своим техническим параметрам новое судно будет более современным и надежным, чем его предшественник - "Академик Федоров", и в Инжиниринговой компании «Кронштадт» уверены, что поставленное для "плавучего наукограда" оборудование полностью соответствует масштабности проекта по качеству исполнения и своим техническим характеристикам.

***

Tripomet (Румыния) – производитель якорного, швартового, палубного оборудования с гидравлическими и электрическими приводами, а также стальных сварных конструкций.

MME (Нидерланды) – производитель алюминиевых сходней, забортных трапов и других видов оборудования доступа для морских судов и оффшорных платформ.

Fluidmecanica (Испания) – производитель морских механизмов, гидравлических средств управления и трансмиссии и другого пневматического оборудования.

ОАО "Адмиралтейские верфи" - одно из старейших судостроительных предприятий России, первое промышленное предприятие Санкт-Петербурга. Основное направление деятельности "Адмиралтейских верфей" — проектирование, производство и модернизация судов гражданского и военного назначения различных типов.

НЭС "Академик Трешников" – научно-экспедиционное судно, в задачи которого входит доставка груза и замена персонала антарктических станций, проведение научно-исследовательских работ и изучение природных процессов и явлений в океане, вывоз отходов и мусора из Антарктики.

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Kronstadt Engineering