Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставил партию немецких насосов WERNERT для Карабашмедь

30 Августа 2011

Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставила  партию химических насосов WERNERT (Германия) для перекачки серной кислоты на один из крупнейших медеплавильных заводов мира "Карабашмедь", располагающихся в Челябинской области.

В настоящее время на "Карабашмедь" проводится масштабная реконструкция. Основная ее часть - введение в эксплуатацию нового сернокислотного цеха, намеченное на декабрь 2013 года, что обеспечит полную утилизацию сернистого ангидрида на предприятии. Цех будет работать по технологии двойное контактирование / двойная абсорбция (ДК/ДА), специально разработанной для утилизации металлургических газов. В настоящее время начаты работы по подготовке промышленной площадки под строительство, ведется перебазировка строительной техники, обустраиваются бытовые и вспомогательные помещения.

Первый сернокислотный цех WSA датской фирмы Haldor Topsoe по улавливанию сернистого ангидрида с последующим получением серной кислоты по технологии "мокрого катализа" был введен в эксплуатацию на ЗАО "Карабашмедь" в 2005 году. В отечественной металлургии эта технология была реализована и обкатана впервые.

По сообщению пресс-службы РМК, с момента прихода Русской медной компании на предприятие в 2003 году и началом проведения масштабной реконструкции завода выбросы вредных веществ сократились в 6 раз. При этом объем производимой продукции вырос в 2 раза.

***

Карабашский медеплавильный завод  входит в состав крупнейшего в России холдинга Русская медная компания (РМК).

Русская медная компания создана в 2004 году. В настоящее время является третьей компанией в России по производству рафинированной меди. Производственные мощности Русской медной компании составляют 200 тысяч тонн медных катодов и 200 тысяч тонн медной катанки в год. В состав РМК входят горно-обогатительные и металлургические предприятия, расположенные в пяти субъектах Российской Федерации, а так же на территории Казахстана.

Kronstadt Engeneering