Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставила шаровые краны для строительства электростанции «Кожухово» в Москве

06 Сентября 2011

В августе 2011 года Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставила шаровые краны Ронекс ДУ 800 для турецкой компании AO ZORLU, ведущей строительство газотурбинной электростанции "Кожухово" в Новокосино. Краны будут установлены на водоводы ГТЭС.

Строительство ГТЭС предполагает создание на территории округа Кожухово независимых генерирующих мощностей и распределительных сетей, призванных восполнить дефицит электроэнергии. Появление резервных источников энергии позволит компенсировать последствия возможных техногенных аварий и решить вопрос с электроснабжением в этом активно застраивающемся микрорайоне.

Поставленные по проекту Инжиниринговой компанией «Кронштадт» запорные полнопроходные шаровые краны могут устанавливаться в камерах и павильонах, использоваться при канальной, бесканальной и надземной прокладке тепловых сетей, в сооружениях коллекторов и станций. Температура рабочей среды +150њС. Рабочее давление 4.0 МПа. Материал изготовления корпуса крана – углеродистая сталь, шара – углеродистая сталь с никелированным покрытием, штока – нержавеющая сталь.

"ГТЭС "Кожухово" - одна из первых частных электростанций Москвы, и наша компания, приняв участие в проекте строительства, высоко оценивает перспективы частной инициативы в энергетике", - прокомментировал технический директор "Конштадт" Петр Антонов. – "Инжиниринговая компания «Кронштадт» традиционно поставляет оборудование для ГЭС, ГРЭС, ТЭЦ, АЭС и ориентируется на участие в проектах, имеющих реальное влияние на жизнь в российских городах. ГТЭС "Кожухово " и "Терешково" - пока инновация для России, но, мы уверены, что таких современных электростанций в будущем станет больше", - добавил он.

***
АО Zorlu Energy – турецкая компания, занимающаяся строительством частных электростанций: ТЭЦ "Кожухово" (Новокосино) и ТЭЦ "Терешково" (Солнцево).

Kronstadt Engineering