Российский Роговой Оркестр сыграл на Красной площади с лучшими военными оркестрами мира

8 Сентября 2011

4 сентября на Красной площади в Москве состоялось торжественное закрытие четвертого международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня", в котором приняли участие военные оркестры из двадцати семи стран Европы, Азии и обеих Америк. Одним из коллективов, представлявших Российскую Федерацию,  стал Российский Роговой Оркестр, принявший участие в фестивале благодаря поддержке своего генерального партнера – Инжиниринговой компании «Кронштадт».

День закрытия фестиваля совпал с днем рождения Москвы – столица отметила свое 864-летие. К этой знаменательной дате участники фестиваля сделали жителям и гостям города замечательный подарок – благотворительный концерт в парке "Коломенское".

"В этом году фестиваль стал особенно важным событием для нас", - рассказал основатель и дирижер Российского Рогового Оркестра Сергей Поляничко.- "Он проводился в честь 300-летия штатных военных оркестров российской армии, а мы как раз и являемся возрожденным Охотничьим военным оркестром. Благодаря поддержке нашего генерального партнера - Инжиниринговой компании «Кронштадт» - мы смогли на высшем уровне представить уникальную для мировой культуры музыку тридцати пяти тысячам зрителей, посетившим фестиваль за пять дней его проведения", - добавил он.

Одним из самых запомнившихся событий "Спасской башни" стало выступление замечательной французской певицы Мирей Матье. Она стала почетной гостьей фестиваля уже в третий раз и, по словам руководителя праздника генерал-лейтенанта Валерия Халилова, публика всегда с нетерпением ждет "ангела фестиваля". Музыканты Российского Рогового Оркестра представили Мирей Матье роговые  инструменты, которые будут производиться в мастерской KRONDE, основанной ГК "КронДе", поддерживающей музыкальный коллектив. Один из созданных в новой мастерской рогов оркестранты подарили певице.

Пресс-служба Инжиниринговой компании «Кронштадт»