Качество установки тканевых компенсаторов подтверждено комиссией Инжиниринговая компания «Кронштадт»

4 Октября 2011

В конце сентября 2011 года экспертная комиссия в составе заместителя генерального директора Инжиниринговая компания «Кронштадт» Сергея Гришаева и директора компании-производителя компенсаторов Kompaflex Юрая Сзабо (Словакия) посетила два крупных российских металлургических предприятия ММСК и НЛМК, которым в недавнем времени были поставлены тканевые компенсаторы.  Члены комиссии проконтролировали качество установки оборудования и убедились в его соответствии всем предъявляемым требованиям.

На Медногорский медно-серный комбинат ("ММСК") в 2011 году была поставлена партия тканевых компенсаторов Kompaflex. Компенсаторы были установлены на газоходы газоочистных сооружений конверторного отделения завода. Замена компенсаторов являлась частью масштабного проекта технического перевооружения завода, связанного с новыми строгими требованиями к экологичности производства. По результатам проверки качества установки можно с уверенностью утверждать, что 22 гибкие вставки от Инжиниринговой компании «Кронштадт» прослужат без технического обслуживания и ремонта не менее 15 лет и смогут обеспечить бесперебойную работу газохода.

Аналогичную проверку делегация Инжиниринговая компания «Кронштадт» провела на Новолипецком металлургическом комбинате ("НЛМК"), куда было поставлено более 80 тканевых компенсаторов. Они установлены на доменные печи конвертерного цеха производства горячего проката. Результаты осмотра, как и на предыдущем предприятии, показали, что компенсаторы установлены согласно стандартам МС ИСО 9001:2008 и проработают установленный в техническом задании срок.

"Мы считаем, что проверка установки оборудования, которое поставляет наша компания, абсолютно необходимый элемент ведения проекта, без которого он остается незавершенным. Оценка качества важна в любом деле, и, убедившись в соответствии монтажа всем нормам, Инжиниринговая компания «Кронштадт» может быть спокоен, что и клиент, и производитель останутся довольны результатами совместной работы с нашей компанией, а оборудование будет выполнять поставленные задачи в полном объеме", - комментирует Сергей Гришаев.

***

ММСК (Медногорский медно-серный комбинат) – предприятие цветной металлургии с 85-летней историей, входящее в металлургический комплекс Уральской Горно-Металлургической Компании (УГМК), расположенное в г. Медногорске (Оренбургская область).
НЛМК
(Новолипецкий металлургический комбинат) – одна из крупнейших металлургических компаний в мире, основанная с 1931 году. Сегодня "НМЛК" входит в одноименную группу компаний, производящую  широкий спектр листового и сортового стального проката. Основная производственная площадка располагается в г. Липецк.
Kompaflex (Словакия)
– производитель тканевых компенсаторов, предназначенных для перекачивания газов и газовых смесей, а также кислых и щелочных газов, содержащих агрессивные, абразивные или жидкие компоненты.

Тканевый компенсатор – это гибкий конструктивный элемент, используемый в качестве стыковочного устройства в трубопроводах, предназначенный для перекачивания газов и газовых смесей, а также кислых и щелочных газов, содержащих агрессивные, абразивные или жидкие компоненты. Принципиальное преимущество тканевых компенсаторов заключается в их способности поглощать многомерные движения труб благодаря высокой гибкости и относительно малой противодействующей силе.

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»