Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Роговая музыка звучала под небом Севастополя

14 Октября 2011

23 сентября Российский Роговой Оркестр при поддержке ГК "КронДе" принял участие в Михайловской музыкальной ассамблее  – мероприятии, открывающем международный фестиваль  "Война и Мир", который ежегодно проводится в Севастополе, начиная с 2006 года. Кинофестиваль  2011 года был посвящен 100-летнему юбилею создания первого документального фильма о Крымской войне "Оборона Севастополя", который и был продемонстрирован зрителям в дни проведения фестиваля.

Михайловская музыкальная ассамблея ежегодно проводится под открытым небом на плацу фортификационного сооружения Крымской войны – Михайловской батареи. История международного фестиваля искусств "Война и Мир" начинается с проведения в Севастополе в начале 90-х годов фестиваля "Херсонесские игры", фестиваля современного искусства Balaklava Odyssey и Севастопольского международного кинофестиваля.

"Война и Мир" соединяет различные жанры: музыку и кино, фотографию, современный танец, перформанс, медиа-арт, собирает наиболее зрелищные формы искусства и объединяет их в гармоничное целое с архитектурно-историческим пространством города. Художественный руководитель фестиваля - режиссер Роман Мархолиа.

Роговая музыка имеет для Крыма особое значение, не только культурное, но и политическое. Собственные Роговые Оркестры были при дворе Екатерины II, князя Потемкина-Таврического и многих других представителей высшей российской знати. Сегодня возрождению уникальной российской музыкальной традиции способствует мастерская KRONDE, где началось производство роговых инструментов. В будущем они могут стать началом новых роговых орекстров, в том числе и в Крыму.

Выступление Российского Рогового Оркестра, инсталляция кадров фильма "Оборона Севастополя" на заднем плане, актерский талант народной артистки РСФСР Аллы Демидовой  произвели на зрителей сильное впечатление.  Роговой Оркестр был приглашен организаторами Михайловской ассамблеи к участию в следующем году.

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Kronstadt Engeneering