Российский Роговой оркестр выступил в финале осенней серии игр «Что? Где? Когда?»

25 Октября 2011

22 октября Российский Роговой Оркестр, генеральным партнером которого является Инжиниринговая компания «Кронштадт» и ГК "КронДе", выступил на закрытии осенней серии игр "Что? Где? Когда?". Трансляция передачи состоялась  в прямом эфире Первого Канала.

Под звуки роговой музыки прошло вручение "Хрустальной совы". Престижный приз был присужден Марии Лебиге – телезрителю, признанному лучшим по итогам осенней серии.

Российский Роговой Оркестр – музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, возродивший утраченную традицию исполнения исконно русской Роговой музыки, жанр которой зародился в императорской России в середине 18 века.

Оркестр уникален своей внутренней организацией. Один музыкант может извлечь всего одну ноту из рога, на котором играет. И только при совместном музицировании отдельные ноты связываются и превращаются в цельное произведение. По звучанию роговая музыка больше всего напоминает орган.

Понимая важность этого уникального, исконно русского музыкального явления – роговой музыки – для художественного сознания россиян, группа компаний "КронДе" не только помогает музыкантам выступать на ведущих концертных площадках страны, выпускать новые диски и воплощать в жизнь интересные новые проекты. "КронДе" ставит перед собой глобальную задачу – возрождение роговых оркестров по всей стране. С этой целью в Санкт-Петербурге была основана мастерская по производству роговых инструментов "МАСТЕРСКАЯ KRONDE", в которой они будут производиться на современном оборудовании под руководством того самого мастера Владимира Головешко, который изготовил весь комплект инструментов для Российского Рогового Оркестра и является по-настоящему уникальным специалистом.

Мы надеемся, что в будущем будут основаны новые роговые оркестры, и ГК "КронДе" сыграет важную роль в популяризации роговой музыки! А пока Российский Роговой Оркестр присоединился к плеяде выдающихся исполнителей и коллективов, принимавших участие в "Что? Где? Когда?" на протяжении десятилетий существования игры.

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»