Пассажиров международного аэропорта «КАЗАНЬ» будут встречать телетрапы от Инжиниринговая компания «Кронштадт»

2 Декабря 2011

В ноябре 2011 года Инжиниринговая компания «Кронштадт» заключила договор на поставку четырех телескопических трапов FMT (Швеция) Казанскому аэропорту. Для Инжиниринговая компания «Кронштадт» это уже вторая крупная сделка по телетрапам – весной текущего года завершилась установка ТМТ в терминалах пассажирского порта "Морской Фасад" в Санкт-Петербурге.

Многие российские воздушные и морские порты сейчас осуществляют полную реконструкцию пассажирских терминалов, и неудивительно – страна становится более туристической, а первое впечатление о городе у путешественника складывается по месту прибытия. Модернизацию проводит и ОАО "Международный аэропорт "Казань". Это масштабный проект, инвестиции в который составят 400 млн. евро. Реконструкция предусматривает расширение площади авиапорта, которое, в свою очередь, позволит увеличить пассажиропоток в 10 раз. К 2013 году он сможет обслуживать до 4 ,5 млн. пассажиров ежегодно.

Телескопические трапы - неотъемлемая составляющая современного пассажирского порта
как по стандартам безопасности, так и по уровню комфортности пребывания пассажиров.
Они необходимы как в аэропортах для перехода пассажиров из здания на борт самолета, так и в морских портах при обслуживании грузопассажирских паромов и круизных лайнеров с высоким расположением лацпортов, не имеющих собственных средств для посадки и высадки пассажиров, так как позволяют исключить использование автотранспорта для доставки пассажиров непосредственно месту посадки. Поэтому приобретение телетрапов закладывается во многие проекты реконструкций.

В Казанском международном аэропорте телетрапы FMT от Инжиниринговая компания «Кронштадт» будут встречать пассажиров двух новых строящихся терминалов. Как и при поставке трапов "Морскому Фасаду", шеф-монтаж будут совместно производить специалисты Инжиниринговая компания «Кронштадт» и производителя оборудования – шведской компании FMT.

Участие в таких сложных и интересных проектах открывает для Инжиниринговая компания «Кронштадт» возможности сотрудничества с самыми большими российскими аэропортами. И это для компании новое и очень перспективное направление.

***

Телескопический мобильный трап – это стальной тоннель с глухими и/или остекленными (панорамными) стенами, состоящий из одного, двух или нескольких модулей, соединенных между собой. Тоннели могут иметь телескопическую конструкцию, которая обеспечивает изменение длины трапа, за счет работы гидроцилиндров. Тоннели устанавливаются на опорную базу, которая проектируется исходя из конструкции конкретного причала, на котором будет установлено оборудование. База представляет собой металлическую опору с колесным приводом из двух или четырех пар сдвоенных полнотелых колес, которые приводятся в действие от интегрированной системы гидравлики. Опорная база также может быть оснащена гидроцилиндрами, которые позволяют изменять высоту расположения тоннелей, с учетом расположения лацпорта обслуживаемого судна. Система гидравлики является автономной, гидравлическая станция компактна и монтируется непосредственно на опоре трапа, в целях безопасности станция имеет дублирующий гидромотор. Как правило, трапы оснащаются собственным автоматическим аварийным дизель-генератором, что позволяет обеспечить непрерывную работу оборудования при перебоях в основной электрической сети.

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»