Санкт-Петербург (812) 441-29-99
Москва (495) 974-31-79
kronshtadt@kron.spb.ru

Инжиниринговая компания «Кронштадт» примет участие в оснащении оборудованием строящегося завода ТАНЕКО

5 Декабря 2011

В ноябре 2011 года делегация специалистов Инжиниринговая компания «Кронштадт» и представителей Заказчика посетила производство Maag Pump Systems в г. Розанно (Италия) и провела там приемку насосов Maag Refinex 36/36, которые,  в соответствии с контрактом на поставку, будут установлены на нефтеперерабатывающем заводе ТАНЕКО в Нижнекамске.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» стала поставщиком насосного оборудования для Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов проекта ТАНЕКО по результатам тендера, организованного ОАО "Татнефть". 13 насосов Maag Refinex 36/36 производительностью 1,6 м3/час  для откачки отработанных масел будут вмотнированы в комбинированную установку гидрокрекинга в секции производства водорода с узлом хранения резервного водорода.

Шестеренчатые насосы высокого давления серии Refinex (RX) - прочные и надежные насосы из стального литья, предназначающиеся для использования в некоррозионных применениях на нефтеперегонных заводах и в химических установках, удовлетворили требованиям ОАО "ВНИПИнефть" – организации, занимающейся разработкой данного проекта по заказу Татнефти. Насосные агрегаты для НПЗ были специально разработаны Maag по запросу ОАО "ВНИПИнефть": были внесены изменения в конструкцию соединительной муфты, уплотнения, рамы. Также в целях облегчения монтажа на месте была доработана конструкция соединительных элементов.

***

ОАО "ТАНЕКО" (прежнее наименование — ЗАО "Нижнекамский НПЗ") создано 12 октября 2005 года.
Проект строительства и ввода в эксплуатацию Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске инициирован в 2005 году в рамках программы развития нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан, предусматривающей удвоение объема переработки нефти с 7 до 14 млн. тонн в год. Реализация проекта начата согласно решению Совета Безопасности РТ от 9 июня 2005 г., постановлению Кабинета Министров РТ и соответствующему решению Совета директоров ОАО "Татнефть".

"Татнефть" — одна из крупнейших отечественных нефтяных компаний. На долю компании приходится около 8% всей добываемой нефти в РФ и свыше 80% нефти, добываемой на территории Татарстана.

ОАО "ВНИПИнефть" осуществляет управление проектами и оказывает услуги по проектированию и авторскому надзору для предприятий нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей отраслей, нефтегазохимических, химических заводов и заводов минеральных удобрений.

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»

 



Новости компании

Инжиниринговая компания "Кронштадт"
(812) 441-29-99
kronshtadt@kron.spb.ru
www.kron.spb.ru

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kroncis.com

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

KRON WELL Ltd
+86 21 32517131
office@kron-well.com
www.kron-well.com

Закрыть

Оформить заказ

Уважаемые коллеги! Вы можете задать свой вопрос или оставить онлайн-заявку на интересующее Вас оборудование. Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки в удобное для Вас время для уточнения параметров заявки и ответят на все Ваши вопросы.

Все данные в онлайн-заявке являются конфиденциальными и распространению не подлежат.