Российский Роговой Оркестр представил в Малом Зале Филармонии новую программу

15 Декабря 2011

11 декабря Роговой Оркестр, генеральным партнером которого является группа компаний "КронДе", выступил в Малом Зале Санкт-Петербургской Филармонии с концертом, посвященным 5-ти летию творческой деятельности коллектива. На концерте оркестр презентовал фрагменты новой программы "Трубы победы", которую музыканты готовят к 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Выступление прошло с большим успехом: слушатели получили невероятное удовольствие, погрузившись в звуки роговой музыки, а музыканты – от общения с аудиторией.

Репортаж RUSNEWS о концерте

"Трубы Победы" - масштабный проект Рогового Оркестра, освещающий события Войны 1812. Его музыкальная составляющая - это 13 маршей полков, принимавших участие и отличившихся в боях и сражениях в период с 1799 – 1812 гг. Перед исполнением каждого из них краткую историческую справку о событиях конца 18 - начала 19 вв. давал военный историк Борис Кипнис, также принимающий в проекте активное участие.

Помимо маршей, Российский Роговой Оркестр представил другие произведения из новой программы:

Концерт F-moll И.С.Баха;
Адажио С. Барбера при участии солистов Мариинского Театра А.Попова и М.Афонькина;
Ave Maria Дж. Каччини;
Сцену "Алеся" из произведения Евгения Петрова "Русские пословицы".

Одним из самых запоминающихся моментов концерта стала премьера Интермеццо из оперы Жоржа Бизе "Кармен".

Еще одним музыкальным подарком слушателям стало выступление Молодежного Рогового Оркестра. "Молодая гвардия" исполнила "Стихиру" самобытного петербургского композитора Евгения Петрова. Сыгранность юных музыкантов и то, как они чувствовали музыку и друг друга на сцене, вызвало овацию.

"Группа компаний "КронДе"
- генеральный партнер РРО с 2011 года – тоже своеобразный ансамбль. Компании, входящие в холдинг, находятся в трех частях света: Европе, Азии и Америке – и занимаются различными направлениями бизнеса, в них работают разные люди, но тем не менее нам удается оставаться командой и разделять общие для всех ценности. Мы гордимся тем, что первый в творческой жизни Российского Рогового Оркестра абонементный концерт состоится уже в первый год нашего сотрудничества с коллективом и обязательно поддержим музыкантов в зале Филармонии 11 числа", - отмечает Сергей Сухачев, генеральный директор ГК "КронДе".

Российский Роговой Оркестр – уникальный музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, возродивший утраченную традицию исполнения исконно русской Роговой музыки, жанр которой зародился в императорской России в середине 18 века. Роговая музыка по звучанию напоминает органную, но по своей внутренней организации уникальна. Один музыкант может извлечь всего одну ноту из рога, на котором играет. А цельное произведение из отдельных нот получается только при поразительной сыгранности всего оркестра.

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»