Инжиниринговая компания «Кронштадт» ведет переговоры с ММК по поставке мощных фильтр-прессов

9 Февраля 2012

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" начинает строительство комплекса по обезвоживанию шламов с газоочистных установок машины непрерывного литья заготовок кислородно-ковертерного цеха (МНЛЗ ККЦ).  Работы по созданию комплекса подразумевают проектирование, поставку и  работы "под ключ фильтр-прессов для перекачивания суспензии с остаточным содержанием железа (45%), оксида железа (60%). Инжиниринговая компания «Кронштадт» совместно со своим партнером - производителем фильтров JKF Kubler, ознакомившись с техническими требованиями задания, приняла решение участвовать в тендере на поставку.

Для выполнения поставленной задачи компания Кubler, используя свой богатый опыт поставок фильтров по всему миру, рекомендовал для данного проекта фильтровальное оборудование, состоящее из 4 машин суммарной мощностью 300  куб.м. в час. Делегация в составе технического специалиста Инжиниринговая компания «Кронштадт» и инженера Kubler отбыла в Магниторск для проведения переговоров по технической стороне вопроса.

Фильтр-прессы такого рода работают на металлургических заводах в Германии и имеют самые хорошие рекомендации.

***
Компания JKF Kubler (Германия) производит фильтр-прессы и фильтрующие системы для очистки различных сред от жидкой фракции. Преимуществом данных фильтров является тот факт, что остаточная влажность субстрата после удаления жидкости составляет менее 30%. Фильтр-прессы и фильтрующие системы JKF Kubler применяются также для очистки сред с содержанием соляной кислоты, чего в большинстве своем не изготавливают другие производители фильтрующих систем. Основные сферы применения данного оборудования: металлургия, нефтехимия, пищевая промышленность, строительная промышленность, энергетика.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»