Крупная поставка теплообменников GEA для предприятия "Роснефти"

28 Февраля 2012

Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставила партию цельносварных пластинчатых теплообменников GEABloc для установки АВТ-6 ОАО "Сызранского НПЗ" - предприятия, входящего в компанию "Роснефть".

Технические характеристики:
•    Диапазон рабочих давлений: 0…35 бар
•    Диапазон рабочих температур: -50….400 °C
•    Расстояние между пластинами: 5…9 мм
•    Поверхность теплообмена 0,2…900 м2

Преимущества:
•    Компактная конструкция. Возможность горизонтального, вертикального либо специального развернутого под углом 450 расположения в зависимости от назначения аппарата.
•    Высокая тепловая эффективность, возможность выбора типа рифления пластины в зависимости от типа среды и характера механических включений.
•    Надежность конструкции. Сварной пакет пластин жестко фиксируется между боковыми стойками, что исключает вибрацию и позволяет выдержать большое количество циклов нагружения
•    Единственные уплотнения используемые в GEABIoc –это специальные фланцевые уплотнения для панелей.
•     Малый срок окупаемости

Конструкция теплообменного аппарата GEABloc®

***

"Сызранский НПЗ" расположен в Самарской области и входит в состав Самарской группы нефтеперерабатывающих заводов, приобретенной НК "Роснефть" в мае 2007 г. Мощность НПЗ составляет 8,9 млн т (65,1 млн барр.) нефти в год. Завод перерабатывает западносибирскую нефть, а также нефть, добываемую Компанией в Самарской области.  Вторичные перерабатывающие мощности завода включают установки каталитического риформинга, гидроочистки топлив, каталитического и термического крекинга, изомеризации, алкилирования, битумную и газофракционную установки. Завод выпускает широкую номенклатуру нефтепродуктов, включая высококачественное моторное топливо, авиакеросин, битум.

Промышленная группа GEA (Германия) занимается разработкой и производством устройств для охлаждения, нагревания, очистки, увлажнения воздуха и влагопоглощения. Продукция GEA используется в пищевой, химической, нефтехимической промышленности, энергетике, кораблестроении, обработке воздуха. Теплообменным оборудованием GEA оснащены больницы и аэропорты, спортзалы и бассейны, музеи и гостиницы, офисные помещения и целые заводы. Все типы теплообменников GEA: трубчатые, разборные, газовые, химические и пр., соответствует самым современным европейским стандартам.

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»