Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Состоялась презентация всероссийского проекта «Трубы победы»!

06 Апреля 2012

5 апреля 2012 года в Мальтийской капелле Санкт-Петербурга состоялась презентация военно-патриотического проекта Российского Рогового оркестра "Трубы победы", посвященного 200-летнему юбилею победы России в войне 1812 года. Концерт был реализован при поддержке группы компаний "КРОНДЕ", Министерства Обороны РФ и Военно-исторического музея артиллерии инженерных войск и войск связи.

"Трубы победы" - многопрофильный проект, включающий в себя:

• музыкальный альбом Российского Рогового Оркестра "Трубы победы";
  • книгу историка Бориса Григорьевича Кипниса "Славный 1812", посвященную событиям Отечественной войны;
  • серию лекций-концертов военной музыки, которые будут проводиться на концертных площадках российских городов. Концерты подготовлены совместно с Б.Г. Кипнисом и продюсерским центром "Арт-Питер".

Еще на ранней стадии реализации проект обратил на себя внимание и был высоко оценен Общественным советом по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812.

Российский Роговой Оркестр возродил утраченную традицию исполнения исконно русской роговой музыки, жанр которой зародился в Императорской России. Аналогов звучания роговых инструментов в мире не существует. В начале XIX века не существовало военных оркестров в их современном представлении. Военная духовая музыка на плацу звучала в исполнении роговых оркестров — единственных на то время коллективов, способных полноценно исполнять военную парадную  музыку. Поэтому музыка проекта "Трубы победы" - реальные звуки войны 1812 года, под которые шли в атаку русские войска.

На презентации проекта 5 апреля в Мальтийской капелле в аутентичном роговом звучании были представлены марши полков,  принимавших участие и отличившихся в боях и сражениях в период с 1799 – 1812 гг. Каждый марш в исполнении Рогового оркестра под управлением Сергея Поляничко предваряло выступление Бориса Григорьевича Кипниса. Публика очень тепло встречала музыкантов и с удовольствием погружалась в глубокую, иногда тревожную, иногда печальную музыку, нотами рассказывающую слушателям историю России. После окончания программы музыканты выступили на бис, исполнив фрагмент увертюры Дж. Россини "Вильгельм Телль".

Концерт "Трубы победы" посетили представитель ВГТРК "Россия" Алексей Олиферук, представитель журнала "Металлтрейд" Ирина Руденко, выпускающий редактор портала "Корабел" Анна Абрамова, директор по прессе Комитета по восстановлению Морского Собора в Кронштадте Нелли Градова, президент Санкт-Петербургского бизнес-клуба Александр Романенко и другие почетные гости, приглашенные Роговым Оркестром, ГК "КРОНДЕ" и Б. Кипнисом. По окончании презентации  гостям предложили дегустацию итальянского вина.

На презентации директором Рогового Оркестра Ильей Ивашовым были произнесены благодарственные слова в адрес генерального партнера Оркестра группы компаний "КРОНДЕ". С ответной речью от лица группы выступила Давыдова Яна, руководитель направления маркетинговых коммуникаций, и поблагодарила генерального директора ГК "КРОНДЕ" Сергея Ивановича Сухачева, основного идеолога вектора социальной политики компании, за оказанную поддержку.

"Мы считаем, что наш проект "Трубы победы", вполне может стать действенным, но ненавязчивым и живым способом привить молодым слушателям уважение к героям войны 1812-го, и в целом вдумчивое отношение е отечественной истории", – комментируют основатель и дирижер Российского Рогового Оркестра Сергей Поляничко и генеральный партнер коллектива - глава группы компаний "КРОНДЕ" - Сергей Сухачев.

Пресс-служба ГК "КРОНДЕ"

Kronstadt Engeneering