Досрочная поставка насосов Новокуйбышевскому заводу Роснефти

02 Августа 2012

Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставила насосные агрегаты для проекта модернизации Новокуйбышевского завода Роснефти.

В июне 2012 года Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставила насосные агрегаты Sundyne (Франция) для установки изодепарафинизации (IDW) на ООО "Новокуйбышевский завод масел и присадок".  Поставка осуществлена с опережением сроков, обозначенных в договоре.

НЗМП выпускает 63 вида индустриального, судового, закалочного и специального моторного масла и был создан на базе мощностей Новокуйбышевского НПЗ. Замена оборудования производится в рамках программы модернизации перерабатывающих мощностей НК "Роснефть", в соответствии с которой к 2015 году компания перейдет на выпуск топлива, соответствующего стандарту евро-5. Это стандарт качества, регламентирующий нормы содержания полициклических ароматических углеводородов и серы.

Основные работы в рамках программы планируется завершить до конца 2014 г. В результате мощности по первичной переработке возрастут на 7 млн т, мощности конверсионных процессов увеличатся на 17,7 млн т, облагораживающих процессов - на 30 млн т. Выход светлых нефтепродуктов вырастет с 56% в 2010 г. до почти 80% в 2015 г., средний индекс сложности Нельсона увеличится с 4 до более чем 7.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» активно участвует в проектах переоборудования российских предприятий топливно-энергетического комплекса, поставляя партнерам сложное оборудование (теплообменное - Gea Mashimpeks, насосное - Sundyne и др.), способствующее достижению высоких финансовых результатов и повышения уровня экологичности производства.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL