Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

+7 (495) 974-71-39

Завершена поставка компенсаторов на Куйбышевский НПЗ

20 Августа 2012

Инжиниринговая компания «Кронштадт» завершила поставку крупной партии тканевых  температурных компенсаторов New Componit (Италия) и металлических сильфонных компенсаторов Belman (Дания) для установки каталитического крекинга, строящейся на Куйбышевском Нефтеперерабатывающем заводе.

Куйбышевский НПЗ расположен в Самарской области и входит в состав Самарской группы нефтеперерабатывающих заводов, приобретенной НК "Роснефть" в мае 2007 г. Строительство Куйбышевского НПЗ началось в 1943 г., а уже через два года на заводе была переработана первая партия нефти. За десятилетия своей работы Куйбышевский НПЗ пережил несколько этапов модернизации и расширения производства.

Мощность НПЗ составляет 6,5 млн т (47,5 млн барр.) нефти в год. Завод перерабатывает нефть, добываемую Компанией в Западной Сибири и Самарской области. Завод специализируется на выпуске высококачественного моторного топлива.  Вторичные перерабатывающие мощности завода включают установки каталитического крекинга, висбрекинга, каталитического риформинга и гидроочистки.  До приобретения Куйбышевского НПЗ НК "Роснефть" перерабатывала на нем значительные объемы собственной нефти на условиях процессинга.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» многие годы сотрудничает с Куйбышевским НПЗ и другими предприятиями НК "Роснефть". В частности, в апреле текущего года Куйбышевскому НПЗ были поставлены аппараты воздушного охлаждения GEA (Германия). Одна из последних значимых поставок для "Роснефти" - партия сильфонных металлических компенсаторов Belman, поставленная ЗАО "Ванкорнефть".

Пресс-служба Инжиниринговой компании «Кронштадт»

Kronstadt Engineering