Инжиниринговая компания «Кронштадт» завершила пуско-наладочные работы на ООО «ПолиОм»

3 Сентября 2012

Инжиниринговая компания «Кронштадт» (Санкт-Петербург) осуществила проектирование, производство и поставку насосов для пожаротушения  VN PUMPEN (Германия) для строящегося завода по производству полипропилена ООО "ПолиОм" (г.Омск).

В комплект поставки вошли: основной насос с электрическим приводом и два резервных насоса с дизельными приводами  производительностью 1600 м. куб/час и напором 105 м каждый. Насосы соответствуют требованиям NFPA-20.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» выиграл тендер на поставку данного оборудования для пожаротушения  в 2008г. Проектирование оборудования производилось в тесном сотрудничестве с одним из ведущих российских проектных институтов, осуществляющих комплекс исследовательских, проектно-изыскательских работ и инженерно-консультационных услуг в области строительства объектов нефтегазовой промышленности ЗАО "ПИРС".

Проектирование было окончено в сроки, обозначенные договором, - в конце 2008г. Поставка состоялась в 2009г. Инжиниринговой компанией «Кронштадт» также было произведено освидетельствование работы устройств независимым классификационным сообществом Germanischer Lloyd. Пусконаладочные работы произведены в 2012 году - ко времени завершения строительства завода. Система пожаротушения работает бесперебойно и нареканий не вызывает.

"Мы высоко ценим вклад Инжиниринговая компания «Кронштадт» в комплектование завода "ПолиОм" современным оборудованием. Хотим отметить высокий профессионализм сотрудников Инжиниринговая компания «Кронштадт», оперативность и ответственность при выполнении поставленной задачи. Специалисты компании проявили глубокое понимание технических решений, применяемых при проектировании систем пожаротушения, и мы рекомендуем Инжиниринговая компания «Кронштадт» как надежного поставщика высокотехнологичного оборудования",- комментирует ведущий специалист Омского завода полипропиленов "ПолиОм".

__________

"ПолиОм" — четвёртое в России предприятие по производству полипропилена и первый нефтехимический комплекс, обладающий уникальным набором технологий, которые позволяют создавать новые марки высококачественного полипропилена.

Завод

Пресс-центр Инжиниринговая компания «Кронштадт»