Санкт-Петербург (812) 441-29-99
Москва (495) 974-31-79
kronshtadt@kron.spb.ru

Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставит насосное оборудование для Каспийского трубопроводного консорциума

24 Сентября 2012

В 2009 году Инжиниринговая компания «Кронштадт»  была приглашена к участию в проекте расширения нефтепровода Каспийского Трубопроводного Консорциума, находящегося  тогда на стадии проектирования. На сегодняшний день петербургская инжиниринговая компания осуществила отгрузку первой партии оборудования и готовит к поставке еще несколько в течение ближайших месяцев.

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) – крупнейший международный нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана, а также ведущих мировых добывающих компаний (таких как Chevron, Shell, ExxonMobil, Eni, British Gas, Роснефть, Лукойл), созданный для строительства и эксплуатации магистрального трубопровода протяженностью более 1500 км. В систему КТК в основном поступает нефть с обширных месторождений Западного Казахстана, а также сырье российских производителей. Нефть транспортируется до Морского терминала компании в поселке Южная Озереевка (г. Новороссийск), где загружается на танкеры для отправки на мировые рынки.

Каспийский трубопроводный консорциум

Проект расширения КТК заключается в увеличении механической пропускной способности магистрального нефтепровода КТК до 67 млн. тонн нефти в год. Это – вторая стадия строительства нефтепровода, которая изначально была заложена в ТЭО проекта КТК в 1998 году с учетом растущих объемов добычи и поставок нефти из Казахстана и России. Проект предполагает строительство 10 дополнительных нефтеперекачивающих станций (двух – на территории Республики Казахстан, восьми - в Российской Федерации), шести резервуаров для хранения нефти под Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК.

Зоной ответственности Инжиниринговой компании «Кронштадт» в данном проекте является поставка насосных станций  пожаротушения для  нескольких Нефтеперекачивающих Станций (НПС) и Резервуарного Парка Морского терминала в  Новороссийске.

В соответствии с техническим заданием КТК, насосные станции пожаротушения должны соответствовать последним требованиям NFPA (Национальная Ассоциация Пожарной Безопасности, США), являющимся одними из самых жестких в мире. В качестве изготовителя насосных агрегатов выбран завод Aurora Pump (США), оборудование которого не только соответствует требованиям NFPA, но также сертифицировано лабораторией страховой компании FM Global (США).  В связи с ограниченным энергоснабжением районов реконструкции и нового строительства, все насосы пожаротушения имеют дизельный привод.

На сегодняшний день при участии Инжиниринговой компании «Кронштадт» изготовлены и доставлены в Россию четыре насоса пожаротушения для Резервуарного Парка Морского Терминала в Новороссийске. Каждый агрегат имеет производительность 1125 м3/час при напоре 60 м.  На территории Резервуарного Парка в соответствии с проектом строится 10  уникальных для России резервуаров объемом 100 000 кубических метров каждый. Строительство ведет лидер российского резервуаростроения ЗАО "КоксоХимМонтаж", г. Москва.

В соответствии с графиком строительства, в течение ближайших трех месяцев Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставит четыре насоса Aurora Pump для подрядчика строительства Нефтеперекачивающих станций №7 и №8  - ООО "Велесстрой" (г. Москва).

***

Инжиниринговая компания «Кронштадт» является официальным представителем Aurora Pump на территории Российской Федерации.

 

Пресс-центр Инжиниринговая компания «Кронштадт»



Новости компании

Инжиниринговая компания "Кронштадт"
(812) 441-29-99
kronshtadt@kron.spb.ru
www.kron.spb.ru

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kroncis.com

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

KRON WELL Ltd
+86 21 32517131
office@kron-well.com
www.kron-well.com

Закрыть

Оформить заказ

Уважаемые коллеги! Вы можете задать свой вопрос или оставить онлайн-заявку на интересующее Вас оборудование. Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки в удобное для Вас время для уточнения параметров заявки и ответят на все Ваши вопросы.

Все данные в онлайн-заявке являются конфиденциальными и распространению не подлежат.