Крупная поставка насосов для «Русской медной компании»

01 Октября 2012

Инжиниринговая компания «Кронштадт» заключила контракт на поставку комплекта центробежных химических насосов WERNERT (Германия) для ЗАО "Карабашмедь"  - подразделения "Русской медной компании".

ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставит насосное оборудование Wernert разработчику базового и детального проектирования "Карабашмеди" - компании CIMM Group Co., Ltd. Проект был подготовлен с помощью работы представительства петербургской компании в  Гамбурге - KRON-CIS Gmbh. Отгрузка оборудования заказчику намечена на апрель 2012 года. Химические насосы немецкого производителя будут установлены на объект по производству серной кислоты из металлургического газа с производительностью 800 тыс. тонн. Сернокислотный цех РМК обеспечивает полную утилизацию сернистого ангидрида в условиях увеличения объема производства черновой меди на предприятии в 1,5 раза.

В комплект поставки Инжиниринговой компании «Кронштадт» для ЗАО "Карабашмедь" вошли 25 насосов двух типов: NE (стандартный пластмассовый химический насос (ISO 2858) и SP (процессный пластмассовый химический насос), а также комплект сменно-запасных частей на 2 года эксплуатации для каждого агрегата.

Технические характеристики химических насосов NE:

• Производительность: от 0,5 до 1000 м3
  • Напор: до 110 м
  • соответствует ISO 2858 / DIN EN 22858

Технические характеристики химических насосов SP:

• Производительность: от 500 до 2300 м3
  • Напор: до 40 м
  •  Материал: полиэтилен UHMW - до 90С°

"Русская медная компания", основанная в 2004 году в Екатеринбурге,  — вертикально интегрированный производственный холдинг, в составе которого действуют 10 операционных предприятий горнодобывающего, гидрометаллургического  и металлургического профиля. РМК занимает третье место в России по объемам производства меди катодной и второе место по объему производства катанки медной.

Пресс-центр Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL