Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39
reklama@kron.spb.ru

KRONSTADT

Форма обратной связи

Тема сообщения
Вы можете прикрепить несколько файлов общим объемом до 25 Мб
 

Санкт-Петербург
+7 (812) 441-29-99
Москва
+7 (495) 974-71-39

«Будущее отдела металлообработки – в комплексном подходе»

18 Октября 2012

12 октября 2012 года отделу металлообработки ГК "КРОНДЕ" исполнилось 2 года. О том, чего мы смогли добиться за это время, и как все начиналось, рассказывает Андрей Олегович Ефимов, руководитель отдела металлообрабатывающего оборудования ГК.

- Андрей Олегович, расскажите, как в компании зародилась идея заняться оборудованием для металлообработки?

- Традиционно, стратегическими партнерами ГК были предприятия судостроительной и нефтегазовой отраслей. В течение многих лет шло комплектование строящихся и действующих объектов различным оборудованием, арматурой, устройствами. Но судостроительная верфь – это прежде всего сложное металлообрабатывающее производство. В структуре любого нефтегазодобывающего комплекса есть большое количество  производственных предприятий, обеспечивающих его бесперебойное функционирование. Исходя из этих соображений, руководством ГК было принято решение открыть новое направление деятельности – поставки промышленного оборудования для металлообработки, резки и  сварки металлов. Это давало возможность, во-первых, расширения товарной линейки предложений для существующих заказчиков, и, во-вторых, увеличения доли занимаемого рынка путем привлечения новых заказчиков из любых других отраслей промышленности, таких, как машиностроение, энергетика, строительная отрасль, химическая и пищевая промышленность.

Штат нового подразделения составили сотрудники с многолетним опытом поставок и сервисного обслуживания металлообрабатывающего оборудования.

- Как формировался портфель брендов оборудования для обработки металла?

- Первоочередной задачей для нас стала необходимость поиска конкурентоспособного товара, к которому были бы лояльны требовательные российские заказчики на сформировавшемся и весьма насыщенном рынке оборудования. Тогда Россия уже преодолела пик экономического кризиса, поэтому мы имели возможность найти новых потенциальных игроков, заинтересованных в работе на российском рынке, либо договориться с компаниями, уже работающими в России и стремящимися к увеличению объемов поставок. Мы посетили выставку EURO-BLECH HANNOVER, проходившую в октябре 2010 года в Германии, где провели переговоры с прямыми поставщиками оборудования для обработки листового металла и заключили первые пять дилерских соглашений с поставщиками листогибочного, трубогибочного и заготовительного оборудования. Кроме того, мы возобновили отношения с рядом компаний, с которыми были знакомы и раньше. Таким образом, сформировался товарный портфель, представленный двенадцатью европейскими, турецкими и тайваньскими брендами.

По возвращении в Санкт-Петербург мы начали подготовку каталогов и наполнение сайтов. Началась активная работа с первыми заказчиками. Вскоре был заключен первый серьезный контракт на поставку листогибочного пресса для московской компании "Трубметаллокомплект", занимающейся выпуском сантехнического оборудования.

- Какие еще события вы можете отнести к этапу становления отдела?

- Конечно, это участие в выставке BLECH RUSSIA в марте 2011 года в Санкт-Петербурге. Здесь мы выступили как полноправный участник рынка станкоторговли и представили такие группы оборудования, как листогибочные прессы, листогибочные машины, ленточнопильные станки, виброгалтовочные прессы. Два ленточнопильных станка после выставки были отгружены компании "Варел НТС" в Курган для оснащения строящегося завода по выпуску бурового оборудования. Кроме того, на нашем стенде были представлены гильотинные ножницы, профилегибочный станок, а также двухвалковая листогибочная машина, на которых впоследствии изготавливались детали интерьера строящейся станции петербургского метрополитена "Бухарестская".

- Каких основных клиентов вы можете вспомнить? Есть ли среди них такие, с которыми у нас сложились тесные партнерские отношения?

- Один из наших самых крупных клиентов – группа компаний "КАМАЗ" - крупнейшая автомобильная корпорация России. Туда мы поставили трубогибы итальянского производства с большим количеством оснастки. Пусконаладочные работы в Набережных Челнах также были произведены силами Инжиниринговой компании «Кронштадт», и никаких нареканий по работе станков у Заказчика не возникло. Для "КАМАЗ" сейчас мы готовим уже 2-ю поставку, в которую войдут машины различных направлений, в том числе трубогибы, ленточношлифовальный и ленточнопильный станки, пресс-ножницы для заготовительного производства труб.

Еще один важный клиент нашей компании - крупнейшее энергетическое предприятие Казахстана "Теплоэнергетическая компания "Титан". Эта республика сейчас активно развивается, идет серьезная модернизация многих производств, поэтому выход на рынок Казахстана для нас будет очень перспективен. Компании "Титан" мы поставили гидравлическй листогибочный пресс Dener Makinа модели Smart 300 x 60.  Также нельзя не упомянуть о поставке мощного гидравлического профилегиба итальянской марки Comac ремонтно-механическому заводу "МСЗ - Акрон", предприятию в структуре Группы компаний "Акрон" - поставщика азотных и комплексных минеральных удобрений и продуктов органического синтеза и неорганической химии. Наш профилегиб будет установлен на производство сложных спиральных труб, являющихся основным компонентом системы перекачивания аммиака на предприятии. На сегодняшний день, уже имея опыт сотрудничества с заводом в сфере поставок оборудования для нефтепереработки,  мы участвуем  еще в нескольких тендерах "Акрон".

Прочные партнерские отношения, на мой взгляд, сложились у нас с машиностроительным предприятием "Пелла-Маш". Компания является дочерней фирмой Ленинградского судостроительного завода "Пелла", с которым с 2002 года сотрудничает отдел судового и портового оборудования Инжиниринговая компания «Кронштадт». В свое время специалисты департамента подготовили поставку современного высокотехнологичного оборудования для новых головных проектов судов – рыбопромыслового судна ярусного лова проекта PL 475 и судна комплексного портового обслуживания проекта СКПО – 1000.  Профессионализм судового департамента Инжиниринговая компания «Кронштадт» был высокого оценен руководством "Пелла", и на каком-то этапе в работу с предприятием включился также наш отдел. На сегодняшний день заключена договоренность о совместной работе отделов судового и металлообрабатывающего оборудования Инжиниринговая компания «Кронштадт» по поставке широкого перечня оборудования для нового цеха завода, который будет введен в эксплуатацию в 2013 году.

- Какое самое яркое событие вспоминается вам за все время работы в отделе?

- Думаю, это наш первый опыт участия в крупнейшей в России профессиональной выставке "Металлообработка-2011", посвященной технологиям резки, гибки, сварки, механической обработки, штамповки металлов и проходившей в Москве. Для каждой станкоторговой компании, занимающейся металлом, участие в этом специализированном мероприятии очень престижно, поскольку до этого нужно "дорасти". В первый же год существования нашего отдела мы сумели организовать полноценное участие в ней и установить стенд с действующим оборудованием, в частности, это были портальная машина плазменной резки, листогибочный пресс и серия пресс-ножниц.

- Какие перспективы нас ждут? Какое место на ваш взгляд занимает ГК в данной отрасли сегодня?

- Перспективы, я считаю, многообещающие! На сегодняшний день мы закрываем линейку машин для раскроя, гибки, пробивки листового металла и металлического профиля. Интенсивно развивается направление оборудования для механической обработки – это токарная, фрезерная, сверлильная, расточная группы. У нас есть интересные предложения по финишной обработке изделий и поверхностей. Но это пока лишь небольшая часть спектра наших возможностей. Год назад ГК КРОНДЕ начала выпуск металлорежущих станков под собственной торговой маркой KRONDE. Эти машины уже сейчас начинают приобретать известность как надежное недорогое оборудование, изготовленное на заводах ведущих производителей и адаптированное к требованиям российских заказчиков.

Департамент металлообработки расширяется как численно, так и качественно. Сотрудники могут самостоятельно решать сложные задачи подбора оборудования, исходя из требований Заказчика. Также на базе нашего нового строящегося выставочного зала, где перманентно будет выставляться современное оборудование, мы планируем создать небольшой инжиниринговый центр, в котором будут представлены стойки станков с ЧПУ. Клиент будет иметь возможность опробовать технологию обработки резанием и листообработку перед приобретением оборудования. Также здесь будет осуществляться обучение специалистов Заказчика. Открытие инжинирингового центра запланировано к середине 2013 года.

Подводя итоги, стоит сказать, что, сегодня ГК КРОНДЕ находится в процессе совершенствования своей инфраструктуры. Рынок постоянно меняется, даже то, что было очень востребовано еще два года назад, сегодня может отойти на второй план, в стране идет техническое перевооружение и модернизация многих предприятий, государство инвестирует значительные средства в развитие  системообразующих отраслей, в строительство стратегических объектов инфраструктуры. Значит, сейчас нужны новые инженерные решения, новое высокотехнологичное оборудование, новый подход к задачам, которые диктует нам сегодняшняя жизнь.Накопленный потенциал ГК КРОНДЕ дает нам возможность стать тем самым "умным" звеном в цепочке поставщиков для "умных предприятий", т.е. глобальных инженерных, производственных и сборочных сетевых структур, расположенных в разных местах России и мира в целом, необходимость создания которых диктует нам современная мировая экономическая модель.

Сегодняшним трендом сферы B2B становится комплексный подход к ведению бизнеса - то есть разработка проектов с нуля. Например, уже сейчас нам поступил запрос на помощь в разработке литейного цеха: от строительства здания, наполнения его инжиниринговым системами и коммуникациями до поставки необходимого оборудования, отработки всех процессов и сдачи проекта Заказчику "под ключ". К такой схеме сейчас стремятся все крупные компании, а мы уже внедрили этот подход в свою работу.

 

Пресс-центр Инжиниринговая компания «Кронштадт»




Российский офис KRONSTADT

Kronstadt Engineering
Company, LLC
+7 (812) 441-29-99
reklama@kron.spb.ru

Филиал в Германии KRON-CIS

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kron-cis.com

Представительство в США KRON ENERGY

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

Группа компаний KRONDE