Роговой оркестр выступил на польском фестивале "Сумасшедшие дни музыки"

2 Ноября 2012

В Варшаве в рамках фестиваля "Сумаcшедшие дни музыки" с большим успехом прошли гастроли Российского Рогового оркестра, генеральным партнером которого является Инжиниринговая компания «Кронштадт». В фестивале приняли участие 950 музыкантов 65 коллективов из разных стран.

Самым удивительным оказалось то, что на 6 площадках, расположенных на территории Варшавского Национального театра, звучала исключительно русская музыка. Это разрушило стереотип о предвзятости польского зрителя ко всему, что связано с Россией.

Залы были полны, а интерес со стороны варшавцев - самый  искренний. Кстати, все концертные площадки назывались именами русских композиторов и писателей. Два концерта, исполненных Российским Роговым Оркестром, прошли при полном аншлаге.

Первый состоялся в зале "Толстой" вместимостью 500 человек, среди зрителей было много детей, до и после концерта подходивших к стойкам с инструментами и разглядывавших их. "Этот концерт, как мне показалось, был проверкой для нас, так как подобных коллективов польский зритель не видел и, соответственно, публика не знала чего ждать от Рогового Оркестра. Но, не смотря на это, коллектив смог преодолеть этот барьер, и уже на 5-ой композиции публика была "нашей",- комментирует директор РРО Илья Ивашов.

На концерте присутствовало центральное телевидение Польши. В новостном блоке вышел репортаж о концерте, который приглашал всех желающих на вечернее выступление РРО, которое закрывало фестиваль. Последний концерт фестиваля проходил в зале "Гоголь", и на него пришло уже более 1500 человек, многим не хватило места и публика, желающая услышать уникальный оркестр из Петербурга, слушала стоя. Концерт прошел "на ура": зрители не отпускали оркестр со сцены, как и в первый раз аплодировали стоя, выражая своё восхищение криками "браво".

Как и в России, концертом руководил Сергей Поляничко,  и отдельное внимание в его речи было уделено мастерской KRONDE, представлению Владимира Головешко и генеральному партнеру коллектива - группе компаний "КРОНДЕ". После выступления прозвучало много теплых слов от зрителей, представители российского дипломатического корпуса высоко оценили творчество Российкого Рогового Оркестра, особенно отметив его международную представительскую роль как уникального коллектива, способного впечатлить даже самую требовательную публику.

Пресс-центр Инжиниринговая компания «Кронштадт»