Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

+7 (495) 974-71-39

Итоги семинара Инжиниринговая компания «Кронштадт» в Твери

03 Декабря 2012

28 ноября 2012 года в Твери прошел практический семинар "Применение современного оборудования и технологий в российской промышленности". Мероприятие было организовано группой компаний "КРОНДЕ" при содействии ОАО "Тверьоблгаз". Эксперты обсудили последние разработки ведущих мировых производителей в области современного промышленного оборудования и пути его интеграции в технологические линии российских предприятий. Были рассмотрены также вопросы сервиса и обучения персонала работе на новом технологичном оборудовании.

В мероприятии участвовали представители водоканалов, теплосетей, ГЭС, ГРЭС, АЭС, руководители промышленных предприятий Тверской области, а также главы администраций, руководители профильных комитетов и ведомств.

Открыл семинар с приветственным словом генеральный директор ОАО "Тверьоблгаз" Сергей Варфоломеевич Тарасов: "Сегодня в России остро стоит проблема качества промышленного оборудования. Как патриот я не навязываю оборудование иностранных производителей, но купив его, можно забыть о значительных затратах на его обслуживание. Суммарные эксплуатационные затраты такого оборудования оказывается гораздо ниже, чем у отечественного". Сергей Тарасов выразил надежду на развитие партнерских отношений своей компании с Инжиниринговая компания «Кронштадт», поставщиком высокотехнологичного промышленного оборудования ведущих мировых брендов на рынок России и стран СНГ.

Сергей Варфоломеевич Тарасов, генеральный директор ОАО Специалисты Инжиниринговая компания «Кронштадт» провели презентации-обзоры по таким группам оборудования, как газовые котельные и микротурбинные установки, компенсаторы, насосы и мотопомпы,  компрессоры, оборудование для металлообработки и сварки.

Особый интерес у делегатов вызвал доклад "Применение современных газовых котельных и микротурбин на объектах жилищно-коммунального хозяйства". Это оборудование инновационно для России и имеет огромный потенциал.

Для справки:

Микротурбины − небольшие модульные устройства, автономно производящие электроэнергию и тепло − работают на топливе любых видов газа. Они не привязаны к центральным сетям энергосбережения и выступают как резервный источник энергии на специальных объектах (больницы, банки, заводы). Микротурбины выгодны, экологичны, а автоматизированная система управления и возможность испытания аварийных режимов позволяет их эксплуатировать без постоянного присутствия персонала. Группа микротурбин разных моделей и размеров позволяет легко сформировать мини-ТЭЦ мощностью до 30 МВт.

"Сегодня Россия стоит на грани нового индустриального цикла, когда успех промышленных предприятий будет определять высокотехнологичность и эффективность используемого оборудования, его экологическая безопасность и простота обслуживания.

Перспективу развития технологически сложных отраслей обеспечит не модернизация конструктивно устаревших моделей, а разработка и запуск конкурентоспособных, востребованных на мировом рынке изделий! Поэтому так важно уделять внимание проектированию, изготовлению и применению промышленного оборудования нового поколения, − пояснил генеральный директор ГК "КРОНДЕ" Сергей Иванович Сухачев. – Все эти вопросы мы затронули на семинаре, а также рассмотрели конкретные инжиниринговые решения задач в сфере энергетики, провели переговоры по поставкам, монтажу и эксплуатации оборудования с конкретными потенциальными потребителями".

Таким образом, семинар в Твери оказался отличной площадкой для общения технических специалистов, менеджеров, закупщиков и руководителей. Они укрепили деловые связи, обменялись опытом, обсудили научно-технические вопросы и механизмы, влияющие на принятие решений в таких сферах, как строительный бизнес, топливно-энергетический комплекс, атомная промышленность.

Выражаем особую благодарность всем делегатам, принявшим участие в семинаре.

Ирина Захарова

Kronstadt Engeneering