Санкт-Петербург (812) 441-29-99
Москва (495) 974-31-79
kronshtadt@kron.spb.ru

Инжиниринговая компания «Кронштадт» получила лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

6 Февраля 2008 Инжиниринговая компания «Кронштадт» получила лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, которая дает право на изготовление и поставку оборудования для атомных электростанций.

Согласно полученной в конце января с.г. лицензии, Инжиниринговая компания «Кронштадт» получила право осуществлять поставки для атомных станций листового проката, металлических и резинокордовых компенсаторов, насосов и насосного оборудования, трубопроводной арматуры и дизель-электрических генераторов, отвечая за подбор поставщиков и субподрядчиков, контроль качества, временное хранение и обеспечение комплектности поставок.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» является эксклюзивным представителем немецкой компании Ditec на территории России и СНГ. Компания Ditec специализируется на производстве резиновых и резинокордовых компенсаторов, которые с успехом используются в тепло- и атомной энергетике. В частности, для строящейся сейчас в Индии АЭС «Куданкулам» для компенсации тепловых расширений в водоводах подачи морской воды для охлаждения конденсаторов турбин будут установлены резинокордовые компенсаторы Ditec.

Резинокордовые компенсаторы используются в атомных станциях для предотвращения протечек воды, постоянно циркулирующей в трубопроводе АЭС. Такие компенсаторы успешно компенсируют негативное влияние нагрузок, действующих на патрубки конденсаторов турбин АЭС.
Резинокордовые компенсаторы изготавливаются из специального синтетического каучука с кордным армированием. Расчетный срок службы резинокордового компенсатора составляет 20 лет, причем в процессе эксплуатации компенсатор не требует обслуживания и ремонта. В течение всего срока службы такой компенсатор выдерживает циклические смещения относительно первоначального положения при монтаже, кратковременные деформации осевого сжатия или удлинения, а также кратковременные деформации в боковом направлении. Резинокордовые компенсаторы допускают внезапное прекращение циркуляции жидкости, формирование вакуума и последующее резкое восстановление и сохраняют свою работоспособность и устойчивость после восстановления потока.

Резинокордовые компенсаторы диаметром от 400мм до 4 000мм подвергаются однородной вулканизации на вулканизационных заводах. Выбор материала, строительная длина и форма компенсаторов рассчитываются индивидуально с учетом параметров среды: температуры, давления, осевых, боковых и угловых перемещений и усилий.

Резинокордовые компенсаторы могут быть использованы при работе и с агрессивной средой, при температурах до 200 ºC. В этом случае внутренняя поверхность обрабатывается силиконом.
Резинокордовые компенсаторы с внутренним кольцом устанавливаются в трубопроводных системах с низким давлением, где создается вакуум. Резинокордовые компенсаторы с несколькими арками применяются для компенсации экстремальных осевых, боковых и угловых перемещений. Стальные фланцы с опорным хомутом и металлическими или армированными кольцами между арками стабилизируют плавное движение при компенсации перемещений.

Надежная работа резинокордовых компенсаторов Ditec подтверждена их успешной эксплуатацией на АЭС «Моховце», «Бушер», а также тепловых и атомных электростанциях Франции и Германии. Качество изготовления резинокордовых компенсаторов подтверждается планами качества и испытаниями на прочность и герметичность в заводских условиях.
Именно поэтому Инжиниринговая компания «Кронштадт» будет осуществлять поставки резинокордовых компенсаторов Ditec для российских АЭС, в частности, для Белоярской АЭС.

Новости компании

Инжиниринговая компания "Кронштадт"
(812) 441-29-99
kronshtadt@kron.spb.ru
www.kron.spb.ru

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kroncis.com

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

KRON WELL Ltd
+86 21 32517131
office@kron-well.com
www.kron-well.com

Закрыть

Оформить заказ

Уважаемые коллеги! Вы можете задать свой вопрос или оставить онлайн-заявку на интересующее Вас оборудование. Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки в удобное для Вас время для уточнения параметров заявки и ответят на все Ваши вопросы.

Все данные в онлайн-заявке являются конфиденциальными и распространению не подлежат.