Оборудование Aurora Pump от ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» успешно показало себя в эксплуатации

22 Декабря 2015 Делегация Инжиниринговой компании «Кронштадт» в лице специалистов департамента насосного оборудования 14-17 декабря осуществила деловую поездку в город Пыть-Ях (Тюменская область) на Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод. Целью визита было проведение шефмонтажных и пуско-наладочных работ насосного оборудования Aurora Pump (США), которое ранее было поставлено нашей компанией на данное предприятие.

Поставка партии горизонтальных центробежных насосов моноблочного исполнения Aurora Pump серии 3800 была произведена осенью текущего года в рамках участия ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» в проекте реконструкции и модернизации производства на Южно-Балыкском ГПЗ. На прошлой неделе комиссией, в которую входили специалисты нашей компании и главный механик завода, успешно были проведены шеф-монтаж и пуско-наладка данного оборудования. В частности, произведены внешний осмотр и проверка условий монтажа и подключения к технологическим трубопроводам и системе электропитания насосных агрегатов, а также запуск оборудования в работу. В результате проведенных мероприятий было установлено, что параметры насосов Aurora Pump, поставленных на Южно-Балыкский ГПЗ нашей компанией, на всех режимах работы соответствуют требованиям заказчика. Было получено разрешение на дальнейшую эксплуатацию оборудования.

Насосы Aurora Pump будут использоваться на Южно-Балыкском ГПЗ для перекачки воды в технологическом процессе по переработке газа в полимеры различного применения (в частности, в сырье для производства полиэтилена и пластмасс). В дальнейшем ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» планирует продолжить сотрудничество с заводом в рамках данного проекта.

Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод, строительство которого началось еще 1974 году, сегодня широко известен большими масштабами перерабатываемого и производимого сырья, а также использованием самых современных технологий. Благодаря своим производственным мощностям данный ГПЗ позволяет перерабатывать до 3 млрд. куб.м. попутного нефтяного газа (ПНГ) в год и производить 2,8 млрд. куб.м. сухого отбензиненного газа и 900 тыс. тонн широкой фракции легких углеводородов в год.

В настоящее время Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод проходит перевооружение и переходит на более технологичное, энергоэффективное импортное оборудование. К таковому как раз и относятся насосы производства Aurora Pump.

Aurora Pump более 90 лет занимается конструированием и производством центробежных насосов, удовлетворяющих любым требованиям современных процессов и условий эксплуатации. Преимуществами центробежных насосов Aurora Pump является сравнительно бесшумная работа и продолжительный жизненный цикл.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» является официальным представителем данного предприятия на территории РФ.

Пресс-служба Инжиниринговой компании «Кронштадт».